Квас Вишняк

Квас из овощей фруктов и ягод

В 3-х литровую банку засыпать вишню, добавить мед и оставить для брожения в теплой комнате на 7—10 дней. После окончания бурного брожения сусло процедить через марлю, слить в бутылки и оставить на 10—15 дней в холодном помещении.
На 1 кг вишни 400 г меда и 2—3 л кипяченой воды.
Квас с черносливом. Залить кипятком в кастрюле 1 кг сухарей, перемешать, добавить чернослив, закрыть крышкой и оставить на 5 час. Затем положить сахарный песок, дрожжи, еще раз перемешать и поставить для брожения на 10— 12 час. Процедить через марлю и еще 2 дня выдержать в холодном месте.
На 10 л кипяченой воды: 1 кг сухарей, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 150 г чернослива.

Семёнов А.Н.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности