Квас хлебный на настое шиповника

Сушеные плоды шиповника промыть, опустить в посуду с кипящей водой и прокипятить 10 мин, настоять в прохладном месте несколько часов, процедить, этим настоем залить сухари и оставить на 10— 12 час. Поднявшиеся разведенные дрожжи соединить с настоем из сухарей, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 час. При подаче процедить через сито и марлю.
На 1 л воды: 10 ржаных сухарей, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 10 плодов сухого шиповника.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: