Квас земляничный

Квас из овощей фруктов и ягод

Промытые ягоды ремонтантной земляники раздавить пестиком, залить кипятком, дать постоять 10—12 час, процедить, добавить сахар, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 12 час. После этого добавить лимонную кислоту, еще раз процедить, разлить в бутылки и через 2—3 дня использовать.
На 5 л воды: 0,5 кг ягод, 2 стакана сахара, 20 г дрожжей, 1—2 г лимонной кислоты.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности