Квас из смородины и роз

Квас из овощей фруктов и ягод

Для приготовления смородинового кваса ягоды красной либо черной садовой смородины, очищенные от плодоножек и хорошо промытые, помещают в деревянный бочонок в соотношении: смородина — 3 части, бутоны чайной розы — 1 часть. Заливают охлажденной прокипяченой водой. Добавляют сахар (по вкусу) и дрожжи. Выставляют бочонок в темное прохладное место — «созревать» не менее чем на двое суток.
Квас будет готов тогда, когда он полностью вберет в себя вкус смородины и запах роз. Его нужно процедить и разлить по бутылкам.

Красная смородина

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять