Квас из смородины и роз

Квас из овощей фруктов и ягод

Для приготовления смородинового кваса ягоды красной либо черной садовой смородины, очищенные от плодоножек и хорошо промытые, помещают в деревянный бочонок в соотношении: смородина — 3 части, бутоны чайной розы — 1 часть. Заливают охлажденной прокипяченой водой. Добавляют сахар (по вкусу) и дрожжи. Выставляют бочонок в темное прохладное место — «созревать» не менее чем на двое суток.
Квас будет готов тогда, когда он полностью вберет в себя вкус смородины и запах роз. Его нужно процедить и разлить по бутылкам.

Красная смородина

Семёнов А.Н.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности