Квас сливовый

Квас из овощей фруктов и ягод

Небольшую посуду заполнить сливами на половину объема, залить водой, добавить дрожжи (50 г), закрыть и оставить в теплом месте для брожения (на 10—12 дней). После этого сливы тщательно перемешать (до отделения косточек), жидкость процедить, развести водой и добавить сахар. Полученный квас разлить в бутылки и выдержать еще 2 дня.

Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру, залить ее горячим сахарным сиропом, добавить вымытый и размоченный изюм, сок лимонов. Охладить до комнатной температуры и ввести’разведенные дрожжи.
На 3 л воды: 2—3 лимона, 200 г сахара (для сиропа), 30—40 г изюма, 20 г дрожжей.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности