Окрошка на квасе 🍺 пошаговый рецепт 📝

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе Рецепт окрошки

Приветствую читателей блога «Kvasdrink». Сегодня публикуем ещё один рецепт окрошки на квасе.

Этих рецептов уже тысячи, сотни тысяч, но наши подписчики не дремлют и периодически присылают свои рецепты. Если у Вас таковой рецепт есть и Вы хотели бы его опубликовать на нашем портале, то напишите нам и мы с радостью это сделаем.

Кто готов выступить в роли автора , того обязательно укажем в конце рецепта. Ждём новых писем и плавно переходим к окрошке на квасе.

Список продуктов — ингредиентов для большой семейной порции окрошки

  • Заранее отварное мясо без костей (телятина/говядина или язык) – 350 гРецепт окрошки на квасе
  • Свежие клубни картофеля среднего размера – 200 г
  • Крупные свежие куриные яйца – 5 шт
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Редис – 150 г
  • Молодой зелёный лук с только начинающей образовываться головкой – 30 г
  • Зелень петрушки с укропом – по 10 г каждого вида
  • Горчица в соусе – 15 г
  • Молодой квас – 2 л
  • Сметана, жирность от 15% — 80 г
  • Свежий лимон – 200 г
  • Специи, в том числе соль и мелко молотый перец – на свой вкус.

Подробная пошаговая инструкция приготовления классической окрошки «на квасе»

Окрошка на квасе1. Отварить картошку «в мундире». Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку — супницу, где будет находиться окрошка.
2. Яйца отварить в немного подсоленной воде до состояния «в крутую». Крупно их натереть или помять вилкой. Добавить к кубикам картошки.
3. Свежий лимон вымыть. Разрезать на половинки и, используя специальную цитрусовую соковыжималку (можно электрическую), быстро выжать сок. Добавить в кастрюлю — супницу.
4. Молодой зелёный лучок, с только начинающей образовываться головкой, промыть, почистить, обрезать кончики пёрышек и у головки. Мелко его порубить ножом с очень острым лезвием и добавить к остальным продуктам, уже подготовленным для окрошки.
5. Заранее отварное мясо порезать такими же кубиками, что и картошку. Добавить в кастрюлю-супницу к продуктам.
6. Огурцы с редисом вымыть. Срезать кончики и повреждённые места. Крупно натереть и переложить к остальным продуктам вместе с соком, образовавшемся при тёрке.
7. Зелень от петрушки с укропом вымыть и мелко порубить ножом с очень острым лезвием. Переложить в кастрюлю — супницу и перемешать.
8. Добавить в густую часть окрошки смесь из горчицы со сметаной. Вмешать их туда, чтобы получился салат, внешне напоминающий оливье, но без зелёного горошка и колбасы.
9. Залить в кастрюлю — супницу с «салатом» квас. Посолить, поперчить, добавить выбранные специи.
10. Поставить кастрюлю-супницу с подготовленной окрошкой в холодильник на 2 часа. Можно кушать и наслаждаться.

Рекомендация по приготовлению окрошки

  • Яйца можно не мять или крупно тереть, а как и картошку нарезать мелкими кубиками.
  • Вместо свежеприготовленного молодого кваса можно использовать приобретённый в магазине.
  • Вместо смеси из сметаны с горчицей можно воспользоваться майонезом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: