🍺Квас конопляный🌱

Квас из конопли рецепт Квас из овощей фруктов и ягод

Приветствуем всех читателей нашего блога. Сегодня будем рассматривать квас сделанный из натуральных ингредиентов. Если спросить прохожих какой самый известный безалкогольный напиток на Руси большинство ответит квас. Ведь это не спроста. В старые добрые времена была профессия «Квасник». Она была почётной и распространённой.

С другой стороны, квас был настолько популярен, что готовился в каждом дворе. Рецепты переходили из поколения в поколение. Его могли пить все и мал и стар. Квас настолько был тонизирующим напитком, что повышал не только работоспособность, но и способствовал нормальному функционированию желудка и кишечника.

Квас из конопли рецепт

Для приготовления кваса на потребуются следующие ингредиенты:

  • Конопля сухая — 1кг.
  • Питьевая вода — 5 литров
  • Мёд — 1,3 кг.
  • Тмин — 150 гр.
  • Шишки хмеля — 300 гр.
  • Соцветия конопли — 300 гр.
  • Хлеб Бородинский — 700 гр.

Пошаговый рецепт кваса

  1. Кладём в кастрюлю с водой (5л.) сухую коноплю (1кг.)Натуральный квас
  2. Начинаем подогревать воду, но не кипятим
  3. Добавляем мёд (1,3кг.), тмин (150гр.), по 300 гр. шишек хмеля и соцветий конопли
  4. Когда вода достаточно сильно прогреется, отключить и убрать коноплю
  5. Добавляем нарезанный Бородинский хлеб 700гр. и остужаем ёмкость на холоде
  6. Далее, снова подогреваем до температуры 45-50°С
  7. Снимаем с огня и разливаем по бутылкам через марлю
  8. Дать настояться квасу 5 дней

Квас готов. Имеет приятный сладковатый вкус и естественную газацию. Не содержит химии и дрожжей. При данном подходе приготовления кваса, все ингредиенты отдают только полезные вещества и сохраняются в полном объёме, так как не подвергались кипячению. Квас наполнен полезными витаминами и микроэлементами. Прекрасно утоляет жажду и выводит токсины из организма.

Семя конопляное польза

Пользу этих семян люди открыли давно. Заслуженно использовались в медицине, питании и косметике.  Семена содержат порядка двадцати видов полезных веществ. Для людей, которые отказались от употребления мяса и молочных продуктов, состав семян просто не заменим. Есть всё для полноценного функционирования организма. В составе семян есть железо, калий, кальций, витамины группы А,В,Е. От омеги до протеина и растительного белка.

Ещё несколько полезных фактов. При регулярном употреблении продуктов с содержанием конопли, повышается иммунитет человека. Проходят головные боли, улучшается память. Люди страдающие бессонницей избавляются от недуга. Мужчины с ослабленной потенцией восстанавливают утраченную силу. В зарубежных странах конопля применяется для профилактики от онкологии.

Продукты из семян конопли

Квас из коноплиНа сегодняшний день в магазинах здорового питания можно найти много продуктов с содержанием конопли. Это урбеч, каши, масло, хлопья, протеин, макароны, мука, сушки и т.д. Кроме этого, сфера косметики полна шампуней, кремов, масок для лица. Производители добрались и до изготовления вещей из конопли. Достаточно набрать в поисковике запрос и вы с лёгкостью найдёте такие вещи как кепки, сумки, кошельки, ремни, рюкзаки, брюки, рубахи, платья и т.д.

В советском союзе тоже было развито производство конопли. Даже выдавали медаль за высокие урожаи. Только в конце 80-х приняли закон о запрете её повсеместно. До этого делали одежду, канаты, использовали для улучшения плодородности почвы. Теперь только в развитых странах проводятся различные эксперименты с коноплёй и устанавливаются новы рекорды в её эффективности и важности в жизни человека.

На сегодня у нас всё. Кто приготовил сей квас напишите отзыв. Желаем всем хорошего настроения и успехов в делах!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: