🍺Квас конопляный🌱

Приветствуем всех читателей нашего блога. Сегодня будем рассматривать квас сделанный из натуральных ингредиентов. Если спросить прохожих какой самый известный безалкогольный напиток на Руси большинство ответит квас. Ведь это не спроста. В старые добрые времена была профессия «Квасник». Она была почётной и распространённой.

С другой стороны, квас был настолько популярен, что готовился в каждом дворе. Рецепты переходили из поколения в поколение. Его могли пить все и мал и стар. Квас настолько был тонизирующим напитком, что повышал не только работоспособность, но и способствовал нормальному функционированию желудка и кишечника.

Квас из конопли рецепт

Для приготовления кваса на потребуются следующие ингредиенты:

  • Конопля сухая — 1кг.
  • Питьевая вода — 5 литров
  • Мёд — 1,3 кг.
  • Тмин — 150 гр.
  • Шишки хмеля — 300 гр.
  • Соцветия конопли — 300 гр.
  • Хлеб Бородинский — 700 гр.

Пошаговый рецепт кваса

  1. Кладём в кастрюлю с водой (5л.) сухую коноплю (1кг.)Натуральный квас
  2. Начинаем подогревать воду, но не кипятим
  3. Добавляем мёд (1,3кг.), тмин (150гр.), по 300 гр. шишек хмеля и соцветий конопли
  4. Когда вода достаточно сильно прогреется, отключить и убрать коноплю
  5. Добавляем нарезанный Бородинский хлеб 700гр. и остужаем ёмкость на холоде
  6. Далее, снова подогреваем до температуры 45-50°С
  7. Снимаем с огня и разливаем по бутылкам через марлю
  8. Дать настояться квасу 5 дней

Квас готов. Имеет приятный сладковатый вкус и естественную газацию. Не содержит химии и дрожжей. При данном подходе приготовления кваса, все ингредиенты отдают только полезные вещества и сохраняются в полном объёме, так как не подвергались кипячению. Квас наполнен полезными витаминами и микроэлементами. Прекрасно утоляет жажду и выводит токсины из организма.

Семя конопляное польза

Пользу этих семян люди открыли давно. Заслуженно использовались в медицине, питании и косметике.  Семена содержат порядка двадцати видов полезных веществ. Для людей, которые отказались от употребления мяса и молочных продуктов, состав семян просто не заменим. Есть всё для полноценного функционирования организма. В составе семян есть железо, калий, кальций, витамины группы А,В,Е. От омеги до протеина и растительного белка.

Ещё несколько полезных фактов. При регулярном употреблении продуктов с содержанием конопли, повышается иммунитет человека. Проходят головные боли, улучшается память. Люди страдающие бессонницей избавляются от недуга. Мужчины с ослабленной потенцией восстанавливают утраченную силу. В зарубежных странах конопля применяется для профилактики от онкологии.

Продукты из семян конопли

Квас из коноплиНа сегодняшний день в магазинах здорового питания можно найти много продуктов с содержанием конопли. Это урбеч, каши, масло, хлопья, протеин, макароны, мука, сушки и т.д. Кроме этого, сфера косметики полна шампуней, кремов, масок для лица. Производители добрались и до изготовления вещей из конопли. Достаточно набрать в поисковике запрос и вы с лёгкостью найдёте такие вещи как кепки, сумки, кошельки, ремни, рюкзаки, брюки, рубахи, платья и т.д.

В советском союзе тоже было развито производство конопли. Даже выдавали медаль за высокие урожаи. Только в конце 80-х приняли закон о запрете её повсеместно. До этого делали одежду, канаты, использовали для улучшения плодородности почвы. Теперь только в развитых странах проводятся различные эксперименты с коноплёй и устанавливаются новы рекорды в её эффективности и важности в жизни человека.

На сегодня у нас всё. Кто приготовил сей квас напишите отзыв. Желаем всем хорошего настроения и успехов в делах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

+1

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: