Хлеб нарезать ломтиками или кубиками, прдсушить, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3—5 час. Отдельно замесить тесто на теплой воде из крошек ржаного хлеба, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить его в теплое место на 1—2 час. Затем из теста сделать небольшие лепешки (по 50—100 г) и запечь их в духовом шкафу или русской печи. Готовые лепешки, разрезанные на 2 половины, положить в кастгголю с сухарями и тщательно перемешать. Добавить сахар, дрожжи, еще раз перемешать, оставить на 10—12 час в холодном месте. На 1 кг пшеничных сухарей: 8 л воды, 150— 200 г крошек ржаного хлеба, 100 г сахара, 25— 30 г дрожжей, 100 г муки.
Вам также может понравиться