Квас из черной смородины

5 л подслащенного (2—2 1/2 стакана сахара) кипятка остудить, влить 1 л сока смородины, положить 15—20 г дрожжей, растертых с 1 чайн. ложкой сахарного песка, и оставить на 1—2 дня в теплом месте.
Квас из брусники. 5 кг промытой брусники залить кипяченой холодной водой (15 л). Плотно закрыть и оставить на месяц. После этого отделить настой от ягод,. разбавить водой, добавить сахара (100 г на 1 л), дрожжей и оставить еще на сутки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: