Окрошка с мясом и овощами

Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Вареное яйцо изрубить. Яичный желток растереть с солью, жейтки смешать с горчицей, квас хорошо перемешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар, рубленый укроп. Поставить на холод на 15—20 мин.
Окрошку можно приготовить и без картофеля. В таком случае надо взять больше огурцов или .часть их заменить редисом.
Хлебный квас—1 л, свежие огурцы — 100— 150 г, картофель — 2—3 шт., зеленый лук — 3— 4 ст. ложки, яйцо—1 шт., сметана — 2—3 ст. ложки, вареная говядина — 100 т, горчица — 1 чайная ложка, сахар, укроп, соль по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: