Окрошка с мясом и овощами

Рецепт окрошки

Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Вареное яйцо изрубить. Яичный желток растереть с солью, жейтки смешать с горчицей, квас хорошо перемешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар, рубленый укроп. Поставить на холод на 15—20 мин.
Окрошку можно приготовить и без картофеля. В таком случае надо взять больше огурцов или .часть их заменить редисом.
Хлебный квас—1 л, свежие огурцы — 100— 150 г, картофель — 2—3 шт., зеленый лук — 3— 4 ст. ложки, яйцо—1 шт., сметана — 2—3 ст. ложки, вареная говядина — 100 т, горчица — 1 чайная ложка, сахар, укроп, соль по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности