8 секретов приготовления вкусной окрошки

Окрошка — холодный и полезный суп, визитная карточка России. Есть его предпочитают в теплое время года, поэтому часто называют летним. Блюдо содержит большое количество витаминов и полезных веществ, так как состоит из овощей, зелени, рыбы и мяса. Бульоном для окрошки чаще всего является домашний квас, но используют также рассол, пиво, кислое молоко, кефирную закваску (кефир в сочетании с газированной водой в соотношении 50/50). Любопытно, что раньше это блюдо подавалось в виде закуски, а не в качестве первого.
Окрошка готовится быстро и очень просто, перечень ингредиентов самый разнообразный, если следовать нескольким полезным советам и знать тонкости приготовления окрошки, то летний суп получится по-настоящему идеальным.

Как правильно приготовить окрошку?

Овощи[*] Традиционный состав ингредиентов: отварной картофель, яйца, огурцы, морковка, зелень, для большей питательности можно добавить мясо, птицу или рыбу. Попробуйте включить в состав морепродукты, грибы, маринованные огурцы, колбасу, копченую рыбу, лимонный сок. Различные закваски также влияют на вкус блюда. Методом проб, ошибок и экспериментов каждый подберет для себя идеальный рецепт.

[*] Нарезать продукты нужно очень мелко, чтобы все разнообразие помещалось в одной столовой ложке. Идеальное сочетание ингредиентов является важной особенностью блюда.

[*] Картофель лучше не варить, а запечь в мундире, тогда у овоща будет приятный аромат костра.

[*] Петрушку, укроп, зеленый лук очень мелко нарезают и перетирают с солью, получается самодельная приправа для блюда, для остроты добавляют перец, хрен и горчицу.

Кубик льда[*] Идеальная и классическая заправка — домашний квас, желательно кислый. Окрошка на нежирном кефире низкокалорийная и считается диетической.

[*] Мяса (птицы, рыбы) должно быть столько же, сколько и овощей, то есть в пропорции 1:1.

[*] Заправка добавляется в блюдо только перед подачей, смесь из овощей и мяса хранится в холодильнике в нарезанном виде.

Перед подачей в блюдо можно положить ложку сметаны и несколько кубиков льда, чтобы блюдо было освежающим и лёгким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

+3

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: