Окрошка с репой

Репу, цветную капусту, морковь сварить и охладить. Свежие огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. Белки сваренного яйца порубить, желтки растереть с горчицей. Лук соединить с желтками, сметаной, сахаром и солью. Все это перемешать и залить квасом, добавить нарезанную вареную репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол посыпать свежей зеленью укропа.
На 1 л кваса: 2 репы, 1/2 кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 50—70 г свежего лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны; 1 чайн. ложку сахара, соль, горчицу по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: