Квас клюквенный с мятой

Квас из овощей фруктов и ягод

Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5—10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л воды (кипятка), дать постоять 1—2 час, процедить и соединить с отваром клюквы. Добавить дрожжей, разлить в бутылки (или слить в банку), поставить на 2—3 дня в темное и прохладное место. 1
На 500 г клюквы: 300 г сахара, 3 л воды, 10 г дрожжей, 1 стакан перечной мяты.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности