Квас клюквенный с мятой

Квас из овощей фруктов и ягод

Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5—10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л воды (кипятка), дать постоять 1—2 час, процедить и соединить с отваром клюквы. Добавить дрожжей, разлить в бутылки (или слить в банку), поставить на 2—3 дня в темное и прохладное место. 1
На 500 г клюквы: 300 г сахара, 3 л воды, 10 г дрожжей, 1 стакан перечной мяты.

Семёнов А.Н.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять