Квас сухарный с мятой

Хлебный квас

Сухари из ржаного хлебы поджарить, залить го 16 рячей водой, поставить на 2—3 час при котмнатной температуре. Полученное сусло слить в другую посуду. Сухари вновь залить горячей водой и еще поставить для настаивания на 2 час. Это сусло соединить с первой порцией, добавить сахарный песок (в виде сиропа), дрожжи, настой мяты и жженый сахар. После брожения квас охладить до 10° С. На 1 кг сухарей из ржаного хлеба: 3 л воды, 2 стакана сахара, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка настоя мяты.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности