Окрошка уральская с огуречной травой

Нарезать 50 г вареного картофеля, 1 ст. ложку хрена, порубить яичный белок, желток растереть с солью и горчицей, положить 50 г вареного куриного мяса и измельченных листьев огуречной травы. Залить все квасом (300 г), заправить сметаной (1 ,ст. ложка) и подать на стол с кусочками льда.
Окрошка с квашеной капустой. Мясо (ветчину, колбасу), картофель, огурцы нарезать маленькими кубиками, капусту измельчить, зеленый лук растереть с солью, желтки смешать с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом.
Хлебный квас — 1 л, вареное мясо (ветчина или колбаса) — 100 г, квашеная капуста—150 г, зеленый лук — 4 ст. ложки, огурцы свежие — 1 шт., картофель — 3 шт. средней величины, сметана — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., горчица—1 чайн. ложка, укроп — 2 ст. ложки, соль, сахар по вкусу.
Квас можно заменить простоквашей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: