Квас из пшеничных отрубей

Пшеничные отруби и лимонную цедру залить горячей ‘водой, довести До кипения и варить в течение часа. Процедить через марлю, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, поставить на 10— 12 час для брожения. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. Получается кисловатый и сладкий напиток с запахом лимона.
На 1 л кваса: 0,8 кг отрубей, 70 г сахара, 1— 2 лимона, 25 г дрожжей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: