Квас овсяный

Квас из овса и пшеничных отрубей

Овсяную муку вместе с отрубями залить кипятком, поставить на ночь в теплое место. После охлаждения жидкость отделить с помощью сита или марли, разбавить водой, закзасить дрожжами и выдержать 12—20 час. Квас хранить на холоде.
На 10 л кваса: 3 кг овсяной муки, 50 г дрожжей или хлебной ржаной закваски.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять