Квас из сухарей

Сегодня делаем квас в домашних условиях. Для этого нам понадобятся чёрствые сухари. Надеюсь у Вас что-то завалялось на батарее, а если нет, то нарезаем чёрный хлеб (1 буханку) кубиками и выкладываем всё на противень. Далее сушим в духовке. У кого нет духовки, а стоит только варочная панель, значит берём сковородку и поджариваем без масла. Как только появилась золотистая корочка, значит сухари готовы.Хлеб для сухарей

Готовый рецепт кваса на сухарях

Ингредиенты такие:

  • чёрный хлеб 1 буханка
  • сахарный песок 300 г ;
  • дрожжи 20 г ;
  • горячая вода, 3литра.

Сухари залить кипятком, все 3 литра. Затем закрыть крышкой и настоять 3 часа. После трёх часов добавляем в сусло дрожжи и сахар. Снова дать постоять часов 12. Когда пройдут сутки, то полученный настой сцедить и разлить в чистые банки или бутылки. После можно убрать в прохладное место.

Как приготовить квас на меду

Мёд для квасаЭтот рецепт тоже с использованием сухарей, усложняется только наличием мёда. На сегодняшний день настоящий мёд сложно добыть, но если Вы счастливый его обладатель то данный рецепт пригодится.

  • чёрный хлеб 1 буханка
  • сахарный песок 300 г ;
  • дрожжи 10 г ;
  • горячая вода (3л.)
  • мёд 30гр.

Пошаговые действия: Заполняем ёмкость с сухарями кипятком, ставим в сторону на два часика. Потом, прогоняем всё через сито и закидываем остальные ингредиенты (дрожжи, сахар, мёд). Чтобы процесс брожения был супер, убираем нашу ёмкость в тёмное место часов на 6-7. После этого можно убрать в холодильник и наслаждать по желанию в любое удобное время.

Рецепт кваса без дрожжей

Данный рецепт подойдёт ребятам, кто любит квас живого брожения, то есть квас будет на закваске.

Главные ингредиенты:Сахар для кваса

  • 2 стакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • сухари грамм 50-70

Пошаговые действия. Кидаем наши сухари в воду вместе с сахаром. Далее накрываем ёмкость марлей и в сторонку на пару суток, чтобы настоялась. Как только наш замес помутнеет, переходим к производству сусла.

Ингредиенты такие:

  • 1 столовая ложка сахара
  • сухари 100-120 грамм
  • 1,5 литра воды
  • 0,5 литра закваски

Ну теперь самое интересное и важное. Выливаем наше сусло в ёмкость (любую, побольше) и даём постоять сутки в тепле. Далее 2/3 жидкости сливаем и закидываем несколько сухарей и пол чайной ложки сахара для дальнейшего брожения. Полдня постояла ёмкость, максимум сутки и отправляем на фильтрацию. У кого марля, у кого сито, подойдёт всё что есть под рукой. Теперь Ваш квас готов и его можно отправить в холодильник. Употребить по назначению, для утоления жажды и вместо кокиколы. Будет гораздо полезней.

Рецепт кваса на сухарях с мёдом и хреном

Для любителей кваса с оригинальным вкусом (например Петровский в Крыму, ох и хорош был) предлагаем рецепт на меду и хрене. Что нам потребуется для его создания.

Ингредиенты для кваса:Хрен тёртый

  • 100 г хрена (тертого)
  • сухари 800 гр.
  • мёд 100 гр.
  • изюм 50 гр.
  • дрожжи 25 гр.
  • вода — 4 литра

Далее, стандартная процедура замачивания сухарей в воде. По времени на 5 часов более чем достаточно. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем в покое ещё на 7 часов. Пришло время мёда и хрена. Их добавляем последними в нашу ёмкость. Затем разливаем квас по банкам или бутылкам и добавляем в каждую изюм. Делим изюм поровну на всё количество бутылок. Вот и финал, убираем наше добро в холодильник на хранение, а возвращаемся к нему уже, только по первому зову организма.

Рецепт кваса на свекле или свекольный квас

Маленький бонус вдогонку всем любителям кваса. Ведь в статье название «Квас на сухарях». Оставить Вас без стаканчика свекольного кваса мы не могли. Для кого этот квас? Он полезен тем кто хочет похудеть. Современным языком инновационный продукт, да ещё и натуральный. Редкость ведь согласитесь. Ай да предки молодцы! Итак!

Ингредиенты для квасаСвекольный квас

  • свекла 3шт. только не крупные
  • 5 столовых ложек сахара
  • черный хлеб700-800 гр.
  • изюм — 35шт.

Наша задача всё смешать (свеклу, хлеб и сахар)и поставить на брожение дня на 4-5. Чуть не забыл, свеклу режем полосками, как картофель фри. Когда срок выйдет обязательно фильтруем квас по банкам. Потом раскидываем изюм ровными долями и всё в холодильник. Для похудения пьём за пол часа до приёма пищи.

Вот и всё. Лучшее для лучших! Всем доброго здравия и успехов в делах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

+1

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: