Рецепт кваса из солода

Рецепт кваса из солода

Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи и ячменя. Процесс изготовления довольно сложный и трудоем 7 кий. Для ферментированного солода зерно тщательно просеивали на больших решетах, промывали, замачивали, проращивали, запаривали (томили) , сушили и только потом размалывали. С давних пор приготовлением такого солода славились женщины Кировской, Горьковской и Пермской областей. В Удмуртии готовили и неферментированный ржаной солод: после проращивания рожь не томили, а сразу сушили и размалывали. Получался солод сероватобелого цвета. Все стадии приготовления солода выполнялись с большой тщательностью и любовью. Для детей это время было праздником. Они начинали лакомиться зерном на стадии проращивания. Томленое зерно коричневого цвета заменяло конфеты. В сибирских деревнях готовили квасные хлеб•цы из ржаного солода и ржаной муки. Муку заваривали кипятком, добавляли солод, тщательно перемешивали и в глиняном горшке ставили в русскую печь до следующего дня. Из полученного густого теста делали небольшие хлебцыколобки и выпекали их в печи. Эти хлебцы дробили и использовали для приготовления кваса. Высушенные хлебцы могли храниться целый год. В современных домашних условиях можно приготовить квас из солода более простым и быстрым способом. Достаточно вскипятить воду в эмалированной кастрюле, всыпать в кипяток солод, дать настояться 2—3 час, слить настой в стеклянную банку, добавить сахар, разведенные дрожжи и поставить на 6—8 час в прохладное место. На 1 л воды: 1 стакан солода, 100 г сахара и 10 г дрожжей.

 

Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью.

Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — каждые 6 месяцев:

Диагностическая карта
Техосмотр онлайн
Диагностическая карта онлайн

Семёнов А.Н.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности