Пицца – история появления блюда

Во всем пире пицца получила широкое распространение и заслуженную популярность, благодаря тому, что это очень вкусное, сытное, но вместе с тем достаточно простое блюдо. Даже в домашних условиях приготовить ее не составит труда. Для приготовления обычной пиццы не обязательно быть опытным пиццайоло, достаточно внимательно изучить рецептуру и соблюдать ряд определенных правил. Конечно, гораздо проще заказать доставку пиццы в онлайн ресторане. Такой вариант отлично подойдет, если вы проголодались и отведать это лакомство хотите прямо сейчас.

Путешествие пиццы по миру – от древности до наших дней

История возникновения блюда уходит своими корнями не на сотни, а на тысячи лет назад. Самой первой пиццей можно по праву считать круглую и плоскую хлебную лепешку, на которой как на тарелке располагались различные продукты, такие как мясо, овощи, грибы, зелень, сыр. Такая подача пищи была распространена в Персии и странах Древнего Египта.

Позже упоминание о таком варианте подачи встречается в древнегреческих манускриптах. Начинку древние греки размещали как сверху, так и внутри лепешки. Позже упоминания о «тарелках с начинкой» было найдено в Древнем Риме, откуда собственно в процессе завоевания мира Римской империей и появился итальянский народ. Многие века обычная лепешка с начинкой сверху была настолько популярна среди итальянского населения, что способ ее приготовления постоянно совершенствовался. Изначально это была пища бедных слоев населения, ее подавали в трактирах и закусочных. Более высокие слои население не хотели кушать это блюдо по очень инетересной причиние, а именно потому, что тесто для лепешки вымешивалось не руками как сейчас, а ногами! Аристократов такой вариант приготовления вовсе не привлекал. Но благодаря королю Италии Умберто Савойского пицца вошла в меню царского двора и даже была названа в честь его жены, королевы Маргариты. До сегодняшнего дня дошел неизменный вариант приготовления этой пиццы, в состав которой вошли продукты цвета итальянского флага – помидоры, сыр и базилик (Больше видов пиццы на сайте https://topfood.ua/chernomorsk/). Нередко к ним добавляют колбасу, чтобы блюдо нравилось не только вегетарианцам.

Первые пиццерии появились в Италии в 18-ом веке. Способ приготовления теста претерпел изменений, вымешивать его стали руками. А вот технология выпекания коржа с начинкой все также неизменна и по сей день.

Источник: https://topfood.ua/

0