Руководство по выбору лучшей школьной обуви

Вам кажется, что выбрать школьную обувь можно за две минуты? Но вспомните — вы только купили детскую обувь, а она уже мала ребенку. Простота покупки детской обуви — это только обманчивое впечатление, которое свойственно людям без детей. Если рекламные ролики убеждают вас, что купить школьную обувь также просто как прогуляться в Диснейленд, то не верьте. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то выбор школьной обуви должен заставить вас всерьез задуматься.

Дети очень быстро растут. В течение нескольких недель туфли и ботинки могут стать тесными и неудобными, поэтому покупка школьной обуви является одним из тех событий, что периодически повторяется в жизни родителей. Для тех, кто заботится о здоровье детей и хочет научиться правильно выбирать детскую обувь, ортопедический салон Ортекс Мед подготовил специальное короткое руководство. Наш путеводитель по покупке школьной обуви включает:

  1. Правила покупки школьной обуви;
  2. Самые продаваемые стили;
  3. Определение правильной посадки;
  4. Методы поддержания чистоты изделий.

Если вы уже купили для школы все необходимое: школьную форму, куртку, пальто и рюкзаки, то все это ничто по сравнению с тем, какое значение для ребенка имеет школьная обувь. И даже дорогие вещи от брендов, которыми пестрят полки магазинов, не всегда явятся решением проблемы. Так где искать лучшую школьную обувь? Конечно, в специализированных магазинах детской обуви, а также в ортопедических салонах. Именно здесь вам предложат не только лучшее качество, но и бесконечное разнообразие дизайнов. В ортопедическом салоне Ортекс Мед вас ждет огромный ассортимент модной школьной обуви: эспадрильи, оксфорды, слипоны, ботинки на шнурках или липучках, лаковые туфли на небольшом каблучке, яркие кроссовки. Есть даже несколько стилей, которые достаточно классны для девочек-подростков с очень высокими запросами к моде. Смелое заявление!

Какая школьная обувь лучшая?

Школьная обувь — это комфорт и практичность в квадрате, так как дети проводят в ботинках для учебы очень долгое время в течение суток. Комфорт — самая важная составляющая формулы лучшей детской обуви для школы. Но стиль тоже очень важен! Мы объединили некоторые из бестселлеров, которые помогут вам найти идеальный стиль:

  1. Туфли для девочек ТОТТО 30010-КП красные;
  2. Туфли для мальчиков Orthoboom 47597-10;
  3. Ботинки-туфли Orthoboom 47397-11;
  4. Полуботинки для девочек TAPIBOO 24005.

Рекомендуем для малышей купить школьную обувь без шнурков, потому что это проще для всех! Липучки застегнуть смогут даже самые маленькие. Кроме того, ремни и липучки лучше удерживают обувь на месте во время бега, прыжков и лазания.

Не уверены, какой размер школьной обуви нужен?

Очень важно убедиться, что школьная обувь правильно подобрана. Ноги малышей растут быстро, поэтому стоит инвестировать в хорошо сидящие модели. Узкая, плотная или очень свободная обувь может вызвать проблемы. Вот несколько вещей, которые нужно помнить:

  • Пальцы пальцев ног должны без проблем двигаться внутри ботинок;
  • Зазор в обуви должен составлять ширину мизинца;
  • Пятка должна крепко держаться в обуви, чтобы не было риска ее соскальзывания;
  • Самая широкая часть башмака должна соответствовать самой широкой части стопы. Ступня ребенка должна удобно помещаться без ограничения движения.

Школьная обувь при плоскостопии

Ноги детей растут до 16-18 лет, поэтому правильная поддержка растущих костей действительно важна. Ищите школьную обувь с толстой амортизирующей подошвой, чтобы уменьшить ударную нагрузку. Твердый задник помогает поддерживать стабильность ноги.

Главное, чтобы при примерке дети могли попробовать поносить обувь. Пусть они просто сделают несколько шагов и решат — удобно им или нет.

Уход за школьной обувью

Как ухаживать за обувью — читайте рекомендации производителя! Хороший скраб с теплой мыльной водой творит чудеса с кожаной и текстильной обувью. Не стоит изделия стирать в стиральной машине, а вот ручная стирка — то, что надо. После обработки скрабом или мыльной водой пусть школьные ботинки высохнут. Они будут снова выглядят хорошо, как новые. Не стоит сушить обувь в сушилке. Лучше на воздухе. Кожаную обувь обработайте кремом для обуви и отполируйте ее до блеска лаком для обуви.

Ортопедический салон Ортекс Мед ждет вас за покупкой школьной обуви! Анатомическая и ортопедическая детская обувь в салоне Ортекс Мед в самом объемном ассортименте!