Что такое фотообои?

Всё большую популярность в оформлении домашнего интерьера получают фотообои. По сути, это обычные обои, на которые нанесены определённые рисунки. Они могут формировать узор, пейзаж или любое другое изображение. Это позволяет разнообразить домашнюю обстановку, офис или любое другое помещение. Сейчас не составляет большого труда купить обои города на стену, так как это удобно, можно выбрать любые размеры и рисунки. Их качество постепенно улучшается. Это связанно в первую очередь с развитием специальных принтеров. Раньше качество печати было намного ниже, а плоттеры позволяли создавать цветные рисунки только на определённом типе бумаги. Сейчас же, применяются различные материалы, а качество изображения не уступает качеству профессиональных фотографий.

Как выбрать фотообои?

Чтобы правильно определиться с выбором, в первую очередь нужно учитывать не рисунок, а тип обоев и место их поклейки. Всего существует четыре основных типа материала для создания фотообоев:

  • бумага;
  • винил;
  • флизелин;
  • ткань.

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Бумага — самый дешевый материал. При выборе бумажных фотообоев нужно понимать, что они не смогут прослужить долго. Через 5-10 лет будет необходима их замена. Еще один недостаток — выцветание изображения. Но это происходит при непосредственном воздействии солнечных лучей. Виниловые обои прослужат намного дольше. Флизелиновые обои являются дорогими. Они отлично подойдут для ванных комнат и других влажных мест. Всё благодаря влагостойкости данного материала. Их можно легко мыть, хотя это требуется не так часто. Самый дорогой вариант — фотообои из ткани. Они являются самыми прочными и имеют красивый вид. Но их недостаток заключается не только в высокой стоимости. Ткань собирает пыль. Необходим особый уход специальными средствами, хотя чистку можно проводить раз в несколько лет.

Какие фотообои сейчас в моде?

Сейчас существуют определённые тренды. Более популярными являются нейтральные рисунки. Также, учитывать нужно и комнату, где они будут находиться. Лучше всего купить обои с цветами, так как можно правильно подобрать нужный размер. Не стоит покупать фотообои с изображением зверей. Сейчас это считается безвкусицей, так как похожими плакатами украшали стены старых домов еще в 80-х годах прошлого столетия. Лучше всего придерживаться минимализма и простоты, чтобы фотообои не стали главным объектом интерьера в комнате, а гармонично его дополняли. Также, с помощью правильного выбора фотообоев можно визуально увеличить размеры комнаты, что очень важно в небольших квартирах и домах.

0