Развивающая методика Буквограмма

Каждая мама хочет максимально подготовить своего ребёнка к школе, чтобы первые учебные нагрузки не приводили к стрессам и снижению психоэмоционального фона. Самостоятельные обучения чаще не дают желаемого эффекта, поэтому приходится прибегать к помощи профессионалов, которые используют уникальные методики развития детей. Одной из таких является Буквограмма.

Суть методики
Развивающая методика Буквограмма была разработана кандидатом психологических наук, доцентом Шишковой Светланой Юлиановной. Автор использовал в своей работе свой богатый опыт по работе с детьми. Уникальность работы заключается в комплексном влиянии на системы действия и ощущения. Программа построена на принципах нейропсихологии, логопедии, дефектологии. В книгу Буквограмма вошли лучшие идеи детской психологии.
Материал рассчитан на подачу в игровой форме. Обучение больше схоже на настольную игру с ребёнком. Так улучшается восприятие информации, исключается эмоциональное перенапряжение, связанное с необходимостью чему-то учиться.
Буквограмма рекомендована к использованию для работы с детьми в возрасте от 4 до 15 лет. При этом совсем не важно, имеются какие-либо проблемы у ребёнка. Поддерживать тягу к знаниям успешно воспринимающих информацию ребят также поможет уникальная методика Шишковой.
На основе программы выпущена одноимённая книга, которую родители могут использовать для самостоятельных занятий. В ней автор даёт ценные рекомендации по проведению обучения. Донести материал с Буквограммы малышу получиться у каждого взрослого, ведь задания в ней выстроены в форме игры.

Кому нужна Буквограмма
Похвастать способностью схватывания на лету учебный материал могут далеко не все родители. Это обусловлено как наследственными факторами, так и различными патологиями, развивающимися во время беременности и в процессе родов. Любые нарушения функционирования системы головного мозга влияют на речь, ухудшают память, мешают сосредоточить внимание при получении информации.
Методика Шишковой С. Ю. помогает выработать усидчивость, вносить корректировки в психоэмоциональное настроение ребёнка. Это способствует лучшей усвояемости учебного материала, становлению уверенной и грамотной речи.
Книга Буквограмма разработана с учётом различных проблем в развитии ребёнка:
• плохая усидчивость (гиперактивность);
• синдром дефицита внимания;
• минимальная мозговая дисфункция;
• задержка психического развития;
• признаки аутизма и др.
Буквограмму можно использовать также в профилактических целях для предотвращения снижения грамотности и путаниц со словами.

Цели методики Буквограмма
Развивающая методика Буквограмма разработана для достижения следующих целей:
• подготовки детей к школе, учёбе в ВУЗе;
• выработке грамотного письма и речи, профилактики дисграфии;
• подачи себя как личности;
• развития скорости чтения, фонематического слуха;
• выявления скрытых талантов и способностей.
После курса обучения ребёнок уверенно может презентовать себя в социуме, грамотно излагать информацию, налаживать коммуникации среди сверстников и детей старшего возраста.
Как проводятся занятия
Для коррекции поведения и развития ребёнка не требуется посещение различных центров, достаточно приобрести книгу и обустроить дома место для занятий. Удобный стол со стульями, бумага, карандаши, ручка и другие канцелярские предметы – это практически весь перечень того, что понадобится для учебного процесса.
Курс Буквограмма включает 20 занятий и дополнительные упражнения, закрепляющие достигнутый результат. Обучение проводится планомерно, следуя рекомендациям автора. Чтобы материал одного занятия усвоился лучше, нужно повторять его на протяжении нескольких дней (от 2 до 5). Количество повторов зависит исключительно от способностей ребёнка. Желательно не делать больших интервалов между занятиями, программа усваивается проще при ежедневной учёбе.

Где купить
Приобрести развивающую программу можно через интернет, оставив заявку на сайте официального дистрибьютора. Цена книги составляет 1870 рублей (с учётом скидки).

Отзывы
Чтобы оценить эффективность развивающей программы, понять, что это не пустая трата времени и средств, рекомендуется ознакомиться с реальными отзывами родителей, которые активно делятся опытом применения методики на разных форумах.

Согласно статистике, большинство взрослых подтверждают уникальность методики Шишковой. Манера подачи информации и сами упражнения помогают выработать в ребёнке усидчивость, сконцентрировать внимание, направить мышление на решение очередной задачи. Отрицательные отзывы также имеют место быть. Но каждый такой случай нуждается в оценке специалиста, который мог бы квалифицировано оценить работу родителя и уровень способностей ребёнка. При сильных задержках в развитии требуется кардинальная помощь.