Интернет провайдер

Телевидение межсетевого протокола, интернет ттк — система, основанная на двусторонней цифровой передаче телевизионного сигнала через интернет-соединения посредством широкополосного подключения. Не следует путать с IPTV — спецтехнологией передачи цифрового телевидения кабельными операторами по-протоколу IP.

Интернет-телевидение вышло на новейший ярус становления. Если до недавних пор оно казалось простому обывателю диковинкой, то сейчас интернет-телевидение приобретает грандиозные масштабы. Пользователей прельщают огромный выбор вероятностей использования телевизионного контента, которые до последнего времени были фактически неосуществимы на традиционном телевидении. Просмотр передач, передаваемых в виде потокового видео, дозволено осуществлять на сайтах соответствующих телеканалов либо при помощи особых приложений для компьютеров, телефонов либо планшетов со встроенной базой IP-адресов телеканалов. Некоторые приложения содержат базу адресов тысяч телеканалов со каждого мира (что огромнее, чем в всякий спутниковой суперсистеме) и периодично её обновляют. Впрочем, интернет-телевидение отстаёт от традиционного по-качеству изображения и устойчивости сигнала, а также гарантированного вещания телеканала. Существует также система торрент-тв, где трафик распространяется между самими пользователями сети P2P, следственно достигаются лучшие устойчивость сигнала и качество изображения.

Система интернет-телевидения разрешает реализовать:

Управление пакетом подписки всякого пользователя
Защиту оглавления телевидения на любом уровне
Трансляцию каналов в формате MPEG-2, MPEG-4
Представление телевизионных программ
Функцию регистрации телевизионных передач
Поиск прошлых телевизионных передач для просмотра
Функцию паузы для телеканала в режиме реального времени
Индивидуальный пакет телеканалов для всякого пользователя
Возможность интерактива со зрителями через чат на сайте.

Одним из обширно знаменитых планов, тот, что находится на стадии бета-тестирования, является Joost, разработанный создателями Skype и Kazaa Янусом Фрисом и Николасом Зенстромом. В различие от обыкновенного телевидения, которое передаёт изображение по радио и кабельным сетям, в Joost трансляция ведётся на основе пиринговой спецтехнологии.

Благодаря широкополосному соединению в бета-версии продукта имеется вероятность просмотра передач эфирных, кабельных и спутниковых телеканалов, дающих добротную картинку. Каналы Joost выступают в качестве плей-листов, которые составлены из видеофайлов со списками передач. Полноэкранный интерфейс довольно примитивен и комфортен в использовании.