Где лучше отдохнуть в Египте

Одними из самых популярных курортов на берегу Красного моря считаются города Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Для семей с детьми отдых в Хургаде будет идеальным. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей, отдохнуть на пляжах с мелким входом в море и порадоваться доступными ценами в кафе и магазинах.

Не забудьте только перед отъездом позаботиться о своем жилище. Попросите кого-нибудь приглядеть за квартирой. Лучше всего, конечно, обратиться в фирму, занимающуюся оказанием услуг ЧОП. И будьте спокойны за свое имущество!

Если вы хотите отдалиться от шума и суеты мегаполиса, желательно выбирать курорты в районе Хургады. Также можно выбрать города Эль Гуне или Сафаге, здесь достаточно не высокие цены. В этих городах не так много развлечений, зато можно полюбоваться на красивый залив и отдохнуть на прекрасных пляжах. Город Сафаге — крупнейший порт в Египте.

Для хорошего отдыха многие выбирают город Шарм-Эль-Шейх. Здесь есть множество коралловых рифов, некоторые располагаются в непосредственной близости от отелей — это настоящий рай для красивого дайвинга.

Те, кто хочет увидеть рифы для более детального изучения, могут посетить экскурсию в шикарный заповедник Рас-Мохаммед или остров Тиран, где покоится затонувший корабль.

В Шарм-Эль-Шейх допускается ехать даже в январе, в это время погода считается наиболее теплой и безветренной для Красного моря.

Самым знаменитым курортом считается в Средиземном море Александрия — мегаполис Египта. В этом городе можно прочувствовать дух истории и насладиться красивыми пейзажами.

Захватывающие места Египта

Отдых на пляже в Египте зачастую сочетается с посещением достопримечательностей. Так что определенно стоит приехать в Каир и увидеть античные пирамиды Гизы, включая и великую пирамиду Хеопса и взглянуть на расположившегося рядом Сфинкса.

Не стоит обходить вниманием Египетский музей – это один из ценных музеев древности. Он будет отличным способом изучить страну.

Александрия считается вторым по размерам городом в стране, который основан грандиозным Александром Македонским. Символ истории – мраморная колонна Александрийская.

Также здесь можно увидеть цитадель Кайт-Бей, построенную на руинах. Она считается седьмым чудом света, Маяк в Александрии тоже древний объект культуры, который почти десять веков служил египтянам.

Стоит посмотреть на древнее сокровище страны в городе Луксор в южной части страны. Фараоны Египта, и беспощадный Тутанхамон были похоронены здесь.

Особенно восхищают Карнакский и Луксорский храмы в «городе живых», они соединены аллеей памятников на протяжении двух километров.

Египетский отдых пользуется популярностью у отдыхающих всех стран. А удивительные подводные красоты моря, исторические памятники, изысканная кухня и незабвенный колорит на фоне вечного лета и доступными ценами сделают отдых по-настоящему незабываемым.