Керамическая посуда из Португалии

Часто в ресторанах с этническим стилем оформления можно встретить керамическую посуду. Но это не только деталь, которая добавляет заведению колорит, не просто дань древним традициям. Это вещь, которая сделает ваши блюда полезными и очень вкусными.

Целебные свойства глины и изделий из нее были известны человеку издавна. Люди считали, что еда, приготовленная в посуде из керамики, не только неповторимая на вкус, но и подпитанная энергией Матери-Земли. В ней можно не только готовить первые и вторые блюда, но и хранить их довольно длительное время. Посуда из глины долго сохраняет температуру и влагу внутри, придает пище особенный аромат. Подача блюда в горшках смотрится красиво и очень эффектно.

Керамическая посуда из Португалии http://homeutvar.ru/posuda_fayans/ долговечная, она не боится высоких температур. Но ее резкие перепады для горшков опасны, поэтому не стоит ставить их в разогретую духовку, разжаренную печь или на открытый огонь. Также не желательно мыть их в прохладной воде сразу же, после того, как приготовили блюдо и переложили его в другую емкость.

Обратите внимание, что для приготовления еды в духовом шкафу или микроволновой печке отлично подойдет посуда, покрытая глазурью. А вот для хранения желательно использовать неглазурованные изделия, которые позволяют продуктам дышать.

Внесите в вашу жизнь энергию природы вместе с глиняной посудой!