Домашние советы рецепты

Домашние рецепты и советы Разное

Каждый сезон в самый разгар заготовок большинство запасают на зиму то, что выросло в огороде или на участке. Но, все затраченные силы и средства могут быть потрачены даром. У многих хозяек возникает вопрос: почему вздуваются банки с заготовками и как правильно стерилизовать банки. И это могут быть не только огурцы, но и многое другое: салаты, компоты и т. д. Сегодня рассмотрим домашние советы и рецепты от наших подписчиков.

Как стерилизовать банки с заготовками правильно

Так почему это происходит? В данной статье мы попытаемся рассмотреть все причины вздутия и открытия банок с домашними консервами.Как стерилизовать банки

Стерилизация

Многие хозяйки, стараясь сэкономить время, банки не стерилизуют. В этом случае, в банку обязательно попадут микробы. При их жизнедеятельности будет выделяться газ. Это приведет к помутнению рассола и вздутию крышки. Чтобы такого не произошло, нужно обязательно стерилизовать банки и крышки. Тогда вы будете уверены, что банка была совершенно чистой.

Грязные овощи

Если банки и крышки были стерильными, а банка все равно открылась, значит, причина может быть в недостаточно тщательном промывании овощей и фруктов. Некоторые овощи нужно мыть специальной щеткой. Только так можно удалить большую часть грязи и бактерий. Лучше всего для мытья использовать раствор пищевой соды. Только потом, все овощи нужно тщательно ополаскивать.

Недостаточная кислотность

Обычно, для приготовления различных салатов используется столовый уксус. Он позволяет овощам повысить свою естественную кислотность. Тогда банки точно не взорвутся.

Привередливые продукты

Самыми привередливыми овощами являются перец и грибы. К заготовкам из грибов стоит уделить особое внимание. Например, при консервировании жареных лисичек нужно очень много масла. Эти грибы должны буквально плавать в нем. В противном случае, банки вздуются. И здесь не помогут ни стерилизация, ни тщательное мытье. Употреблять грибы из вздутых банок опасно для здоровья и жизни.

Сахар

Бывает, что вздуваются банки с компотом. Здесь причина может быть в недостаточном количестве сахара. Для некоторых видов ягод и яблок нужно много сахара. Если его недостаточно, то компот начинает бродить, и банка вздуется.

Мы рассмотрели несколько причин вздутия банок. Это только малая их часть. На самом деле, причин может быть больше. Можно дать маленький совет начинающим хозяйкам. Как правило, в большинстве случаев вздуваются банки с огурцами. Чтобы этого не произошло, в банку с огурцами при консервировании положите один помидор. Это поможет защитить ваши консервы от порчи.

Если вы сделали все правильно: тщательно помыли посуду и овощи, все сделали по рецепту, а банка все равно вздулась, то не расстраивайтесь. Причина может быть в том, что сорт огурцов или помидоров просто не подходит для засолки.

Во всяком случае, отчаиваться не стоит. Ведь вместо открывшейся банки можно заготовить что-то другое.

Интересные коктейли для праздников

Если собирается женский коллектив, то девушки предпочитают наслаждаться вкусными напитками. Яркости и веселья могут добавить такие коктейли:
Маргарита, Мятный, Лонг Айленд, Айс Пик, Джон Коллинз, Буравчик, Текила Санрайз и еще несколько разновидностей.Коктейли для праздников

Маргарита

В шейкере смешивается текила, сок лайма, апельсиновый трипл-сек (соотношение 2:2:1) и добавляется лед. После смешивания коктейль наливается в стакан, на ободок которого предварительно наносится соль. Украсить можно ломтиком лайма. Подавать этот коктейль можно в высоких стаканах, используемых для вина. Причем отличный набор фужеров для вина можно приобрести в интернет магазине.

Мятный

В хейболл укладывается свежая мята и слегка растирается. Затем нужно добавить колотый лед, налить виски и сладкий сироп. В качестве украшения выступает мята.

Лонг Айленд

В хайболл высыпаются 4 кусочка льда. Далее послойно наливаются: водка, затем текила, белый ром и обычный Интересные коктейли для праздников джин. Далее трипл-сек, слой кисло-сладкого сиропа и колу. Украшается лаймом.

Айс Пик

В бокал насыпается три кубика льда. Затем нужно добавить 315 мл охлажденного чая, 45 мл любой водки. Украшается лимоном.

Джон Коллинз

В бокал наливается сироп, затем лимонный сок и бурбон. Добавить немного содовой, коктейльную вишенку, дольку апельсина и три кубика льда.

Отвертка

В бокал, наполненный льдом, наливают сок и водку.

Белый русский

Бокал наполняется льдом. Затем наливается слой водки, слой кофейного ликера, слой сливок.

Буравчик

Наполнить бокал льдом. Налить слой джина и слой сока лайма. Украшается небольшой долькой лимона.

Дайкири

В шейкере смешивается сок лайма и ром, добавляется сироп и лед. Коктейль процеживается и наливается в коктейльный бокал.

Текила Санрайз

В бокал укладываются кубики льда. Затем наливается слой текилы, слой апельсинового сока, слой сиропа гренадин.

Кулебяка Золотая рыбка

Ещё один интересный домашний рецепт от подписчика. Невероятно нежная кулебяка получается.

Необходимые ингредиенты

Для теста:Кулебяка Золотая рыбка

  • Молоко 600 – 630 мл.
  • Мука 1, 2 – 1, 3 кг.
  • Сухие дрожжи 12 – 15 грамм.
  • Масло растительное 50 – 55 мл.
  • Сахар 50 – 55 грамм. Соль.

Для начинки:

  • Филе рыбы 700 – 730 грамм.
  • Рис – пол стакана.
  • Лук – 100 – 120 грамм.
  • Масло сливочное 70 – 75 грамм.
  • Лук зелёный 100 – 110 грамм.
  • Яйца куриные 3 – 4 штуки. Соль.

Как приготовить

  1. В подогретое молоко добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 20 минут, затем перемешиваем и вливаем растительное масло, солим и небольшими порциями добавляем муку, при этом, постоянно помешивая.
  2. Затем готовое тесто помещаем в тёплое местечко, пусть поднимается.
  3. В это время, варим яйца, рис и рыбу.
  4. Нарезаем мелко лук и обжариваем его. Мелко нарезаем зелёный лук, яйца и рыбу. Затем соединяем все компоненты начинки, мешаем, добавляем соль.
  5. Раскатываем тесто и укладываем на него приготовленную начинку.
  6. Защипываем края, смазываем сверху всю кулебяку яйцом, делаем несколько проколов.
  7. В хорошо прогретую духовку отправляем кулебяку на 50 – 55 минут.

Приятного аппетита!

Сырный торт с помидорами и базиликом

Представляем ещё один необычный рецепт. На вкус удивит любого гурмана.

Состав рецепта

Для теста:Сырный торт с помидорами

  • 125 г масла,
  • 250 мл пахты,
  • 200 мл крахмала,
  • немного соли,
  • 2 ст. ложки морозный воды или молока.

Для начинки:

  • 300 г обезжиренного свойского сыра или творога,
  • 100 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • пучок базилика,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • 300—500 г помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
  2. Сыпучие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкости, быстро вымесить тесто.
  3. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
  4. Завернуть всё в целлофан и поставить в холодильник на 30—40 мин (можно с вечера). В это время приготовить начинку.
  5. Сыр соединить с маслом и сметаной. Порубить базилик и добавить его в смесь.
  6. Яйца размягчить на водяной бане с солью и перцем, понемножку добавить туда сырную начинку.
  7. Помидоры порезать на половинки. Можно их предварительно очистить от шкурки. Разогреть духовку до 200 °C. Тесто по всей форме проколоть и выпекать 15 мин.
  8. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, засолить их и поперчить.
  9. Выпекать еще 45—50 мин при 180 °C.
  10. Осторожно достать из духовки.

Подавать ещё тёплым, можно порезать на порционные шматы.

Бургер из баранины

Для любителей бургеров представляем очень классный рецепт. Вы останетесь довольны.

Ингредиенты для бургера

Бургер из баранины

  • фарш из баранины (750 г)
  • чеснок, очищенный и вытертый (2 зубчика)
  • лук, мелко нарезанный (1 шт.)
  • свежий имбирь, очищенный и натертый (2 см) (1 шт.)
  • тмин, молотый (2 щепотки)
  • кинза (2 щепотки)
  • куркума (1 щепотка)
  • морская соль (1 щепотка)
  • свежемолотый черный перец (1 щепотка)
  • булочки для гамбургеров (8 штук)
  • оливковое масло (1 порция, на глаз)
  • помидоры — очищенные от семян и нарезанные кубиками (5 штук)
  • Греческий йогурт (150 г)
  • свежая кинза, нарезанная (1 пучок)
  • маленькая красная луковица, мелко нарезанная (1 шт.)

Процесс приготовления

  1. Смешайте ингредиенты для бургера в миске и хорошо перемешайте, желательно руками. Из полученной массы сформируйте 6-8 булочек.
  2. В каждой сделайте небольшое углубление большим пальцем. Это обеспечит равномерное приготовление, и котлеты не будут вздуваться во время жарки.
  3. Готовые булочки накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Приступайте к приготовлению йогуртового соуса. В небольшой миске смешайте помидоры, йогурт, кинзу, лук и лимонный сок. Соль и перец по вкусу.
  5. Готовый соус накрыть фольгой и убрать в сторону, лучше всего в холодильник.
  6. Подготовьте гриль для приготовления на открытом огне.
  7. Обжаривайте бургеры по 4-5 минут с каждой стороны. В последнюю минуту жарки положите булочки срезом вниз на прямом огне (до образования хрустящей корочки).
  8. Сложите готовые гамбургеры стопкой в ​​булочки и подавайте с соусом из йогурта.

Рецепты куриной грудки

Например, жареный рис отлично сочетается с куриным мясом, но если вы не хотите этого делать, просто подайте мясо с классическим рисом. Мы приготовим рецепт куриного мяса с помидорами и оливками, который наверняка оценит не один любитель особых вкусов.Рецепты куриной грудки

Ингредиенты для рецепта

  • 2 кусочка куриной грудки
  • банка оливок — 1шт
  • один большой болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора
  • соль, перец, приправа для стейка

Советы по приготовлению

  1. Вымойте, очистите и слегка отбейте кусочки мяса. Пока не будем солить мясо или добавлять другие специи, а только обжарим его с двух сторон.
  2. Пока жарится мясо, мы можем подготовить овощи, а затем сварить рис, на приготовление которого также уйдет несколько минут.
  3. Овощи помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Когда он станет золотистым и с отблесками, мы можем постепенно добавлять другие овощи и специи.
  5. Если сок из помидоров сразу не начнет испаряться, немного помогаем ему двумя ложками теплой воды и даём закипеть.
  6. Подаётся с рисом и украшается листьями свежего базилика или посыпается прованскими специями.

Рецепт тирамису на сливочном масле

Этот рецепт не оставит вас равнодушными. Его вкус способен снести крышу.Рецепт тирамису

Ингредиенты для приготовления

  • 400 г масла для намазывания
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 30 мл амаретты или рома
  • чашка крепкого кофе
  • 1 пачка сдобного печенья (или детского печенья)
  • какао

Советы по приготовлению

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить. Постепенно добавляйте к ним сливочное масло.
  2. Подготовим форму, которую будем застилать пищевой фольгой.
  3. Смешайте остывший кофе с Амаретто или ромом.
  4. Обмакиваем печенье в кофе на несколько секунд и укладываем в форму по всей поверхности.
  5. Нанесите на них крем, затем создайте бисквитный слой и закончите кремовой смесью.
  6. Дайте тирамису остыть в холодильнике, желательно на ночь. Перед подачей посыпать какао.
  7. Это «чешский» рецепт Тирамису.

Рецепт лазаньи с мясным фаршем

Лазанья — одно из популярных блюд, которое берет свое начало, как пицца, в Италии. Приготовить лазанью в домашних условиях несложно, это под силу абсолютно каждому. Хотя вначале кажется, что процедура немного сложная, но на самом деле это не так.Рецепт лазаньи с мясным фаршем

Основой хорошей лазаньи являются слои макарон из твердой пшеницы (лазанья), бешамель (соус) и основной ингредиент (мясо, шпинат, грибы, кабачки и т. д.). Из этих ингредиентов вы приготовите вкусную лазанью.

При компоновке блюда, вы чередуете разные слои, благодаря чему получается вкусная лазанья. Так что попробуйте повторить рецепт.

Ингредиенты для лазанья

1 — 2 упаковки лазаньи (всего 500 г)

Мясное рагу

  • 500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока 1 банка
  • нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех
  • 150 г сыра (Эдам, гауда или пармезан)

Бешамель

  • 40 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 4 столовые ложки муки высшего сорта
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех

Процесс создания лазаньи

  1. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.
  2. Разогреваем масло в сковороде, в которой сначала обжариваем лук, а потом чеснок.
  3. Затем добавляем фарш , который деревянной ложкой делим на более мелкие кусочки и обжариваем. При необходимости добавьте немного соли и перца.
  4. Затем добавляем нарезанные консервированные помидоры , перемешиваем и готовим несколько минут. При необходимости добавить немного воды или, что предпочтительнее, бульона.
  5. Приготовить бешамель : в кастрюлю или кастрюлю налить молоко, добавить одну гвоздику и лавровый лист. Постепенно доведите до кипения.
  6. Приготовьте заправку в другой кастрюле.: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, немного обжарить при постоянном помешивании.
  7. Затем добавить немного молока (убрать лавровый лист и гвоздику) и растворить его при постоянном помешивании. Затем влить остальное молоко и варить некоторое время.
  8. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте немного тертого мускатного ореха.
  9. Натереть сыр на терке.
  10. Форму для запекания или форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно слой лазаньи.
  11. Затем половником добавляем мясную смесь , которую равномерно распределяем по лазанье , добавляем немного соуса и слегка посыпаем тертым сыром . Затем мы продолжаем с лазаньей, мясным слоем, бешамелем и сыром, пока не заполним форму для выпечки или миску или пока у нас не появятся ингредиенты.
  12. В качестве предпоследнего слоя лазаньи следует покрыть соусом (соус бешамель должен их идеально покрыть), а затем посыпать тертым сыром.
  13. Лазанью нужно обмакивать в бешамель  чтобы лазанья стала мягкой, а не жесткой.
  14. Разогреваем духовку до 180°С (электрическая) или 160°С (газовая), где выпекаем их примерно 30-45 минут . Готовую лазанью можно узнать по тому, что поверхность с сыром станет золотистой. При этом поверхности нельзя обжигать (при необходимости накройте их алюминиевой фольгой).
  15. После снятия подождите несколько минут, затем срежьте их острым ножом. Подается с овощным салатом.

Предварительно готовить лазанью не нужно, она пропитывается соусом и размягчается во время запекания в духовке. А для тех кто не читал статью топ 5 рецептов от подписчиков, рекомендуем к просмотру.

Статья была полезна? Поддержите лайком или комментом! Желаем успехов!

Романовы С. и В.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности