Блюда из рыбы 3 вкусных рецепта

Блюда из рыбы 3 вкусных рецепта Разное

Блюда из рыбы 3 вкусных рецепта для читателей нашего блога. В наше время на мой взгляд совершенно необоснованно перестали готовить рыбу! Рыба не только полезна но и вкусна) к тому же для облегчения себе задачи всегда можно купить чищеную рыбу (филе или стейки).

Запеченная кефаль с рисом и овощами рецепт

Очень интересный рецепт для любителей кефали. Время готовки 30-40 минут. Уровень сложности: легко.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Кефаль средних размеров (1,5-2кг, зависит от компании на которую готовите), если не хочется разделывать рыбу, то можно купить филе. В рыбных магазинах как правило цельная рыба уже почищена;
  • Овощная смесь;
  • Рис 3 пакетика, я предпочитаю в пакетиках, так как это быстро и удобно;
  • Болгарский перец, свежая зелень, соль, перец, по желанию лимон.Запеченная кефаль с рисом и овощами

Пошаговый план действий в приготовлении кефали

  1. Нарезаем кефаль на стейки толщиной около 3-4 сантиметров. Солим и перчим, отставляем миску с рыбой и готовим дальше.
  2. Варю три пакетика риса, готовый рис помещаем в отдельную миску и отставляем до своего часа.
  3. Выкладываем рыбу на противень, предварительно сбрызнув его маслом и слегка посолив. Рыбу отправляем в духовку, запекаем 15-20 минут. Когда рыба будет готова, не оставляйте её в духовке, так как духовка еще горячая и рыба будет подсушена.
  4. Высыпаем овощную смесь в сковороду, добавляем соль и подсолнечное или оливковое масло. Начинаем жарить, когда овощи практически готовы, добавляем заранее сваренный рис и перемешиваем получившуюся смесь. Гарнир у нас готов!
  5. Итак, все компоненты у нас готовы! Выкладываем рыбу и гарнир на тарелку, украшаем полосками болгарского перца и свежей зеленью. Рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

У нас всё готово! Приятного аппетита!

Закуска из мойвы рецепт блюда из рыбы

Самый быстрый и полезный рыбный рецепт. Время на готовку 30 минут. Сложность: Легко.

Ингредиенты для закуски

  • Свежезамороженная мойва — 500 гр.,
  • Специи: соль, черный перец, уксус, кориандр, гвоздика, листик лавруши,
  • подсол. масло – на глаз.Закуска из мойвы

Пошаговый рецепт приготовления мойвы

  1. Мойву размораживаем, отрываем голову и аккуратно чистим от внутренностей – рыбка должна оставаться целой. Далее ее нужно распластать и разложить на блюде шкуркой вверх, брюшком вниз.
  2. Посыпать хорошо солью, черным перцем и немного кориандром, сбрызгиваем столовым уксусом. Далее, следующий слоем, проделываем то же самое: аккуратно и красиво выкладываем тушки рыбок, солим, перчим, кориандр, уксус. И так слой за слоем.
  3. Верхний слой выкладываем на свое усмотрение, очень красиво. По старой схеме солим, перчим, кориандр и добавляем горошки перца — для придания эстетической красоты лучше взять разноцветные, лаврушку и чуть гвоздики (на любителя). Сбрызгиваем уксусом и поливаем подсолнечным маслом.
  4. Даем не много настояться.

Жареный карп с дольками картофеля

Кто не пробовал жареного карпа, тот не пробовал королевской пищи. Очень годный рецепт из Беларуси. Время на готовку 1 час. Уровень сложности: Средний.

Ингредиенты для рецепта на 2 порции

  • Один очищенный карп не очень больших размеров (мне повезло, рядом есть хороший рыбный магазин и в нем можно купить уже отчищенного карпа);Жареный карп с дольками картофеля
  • 3-4 средних картофелин сваренных в «мундире» (вдруг совсем молодеж читает: в мундире значит с кожурой, но предварительно нужно плоды хорошенько промыть);
  • Пара зубчиков чеснока;
  • По одной веточке петрушки, тимьяна и укропа (если с тимьяном беда, то можно и другую зеленушку, к примеру кинзу, но если и с ней проблема, то довольствуйтесь тем, что имеете);
  • Растительное масло, собственно для жарки карпа;
  • 25 грамм муки;
  • Ст. л. слив. масла;
  • Соль и перец.

Пошаговые действия в рыбном рецепте

  1. Мелко натереть чеснок, добавить 10 г мягкого масла (желательно сливочного) и рубленую зелень, щепотку соли и перетереть все до состояния пюре.
  2. Чесночно-масляную смесь выложить на пищевую пленку (если ее нет подойдет пленка от пищевого пакета), завернуть колбаской, хорошо охладить и нарезать кружочками.
  3. Карпа следует промыть, просушить, обтерев бумажным полотенцем, и порезать на порционные кусочки. Рыбу хорошо посолить, поперчить и каждый кусочек обвалять в муке.
  4. Растительное масло вылить на разогретую сковородку и при очень сильном огне обжарить карпа с обеих сторон до румяно-коричневого цвета. В остатке масла обжаривают дольки отваренного в мундире картофеля (что касается шкурки, то тут кому как нравится, можно оставить, можно и снять).
  5. Обжаренную рыбу и картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  6. Подают жареного карпа с дольками картофеля, лимона и ароматным чесночным маслом. Не плохо блюдо украсить свежей зеленью.

Очень надеемся, что статья «Блюда из рыбы 3 вкусных рецепта» Вам понравилась. Поддержите нас лайком и оценкой. Увидимся на страничках с новыми рецептами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять