Медовуха

Не только квас

МедовухаПохоже, этот напиток сопровождает человечество от самого возникновения цивилизации. Образуется при прохождении медовым раствором (с добавлением различных специй и приправ) квасного процесса.

Для приготовления медовухи необходимы: мёд, вода, сахар, хмель, кефир, изюм.

В 2л тёплой воды положить 10 — 20 ложек мёда, налить пол стакана отвара шишек хмеля (непроцеженного), положить полстакана сахара и чайную ложку кефира. Насыпать немного помытого изюма и оставить. Когда изюм всплывёт — то получившаяся масса процеживается. И медовуха готова.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности