Квас «Московские кислые щи»

Из старинной кухни

500 г ржаного солода, 300 г гречневой муки, 500 г мёда, 10 г мяты, 10 г чабреца, 50 г дрожжей.

Способ приготовления. В солод и муку влейте 5 ст. кипятка и замешайте густое тесто. Дайте ему постоять в тепле 3 часа и разведите его 17 л кипятка. Размешайте, чтобы не было комочков, и дайте отстояться. Слейте ту часть жидкости, что стала прозрачной, добавьте туда мёд, отвар мяты и чабреца (0, 5 ст.) и столько же дрожжевой опары. Когда забродит, разлейте молодой квас по бутылкам, закупорьте и поставьте на ночь в тепло, а утром — на холод. Через 3 дня квас будет готов. Оставшуюся квасную гущу можно залить ещё раз.

Семёнов А.Н.
Оцените автора
Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности