Чешский рецепт мини пиццы
Количество порций: 4 Время подготовки 12 часов
Ингредиенты для теста
- семечки подсолнуха (замочить на ночь)
- льняное семя
- сушеный лук
- соль
Ингредиенты для томатного соуса
- сушеные помидоры
- свежие помидоры
- чеснок
- оливковое масло
- орегано и тимьян
- соль
Ингредиенты для сыра кешью
- орехи кешью, предварительно замоченные примерно на 8 часов
- лимон
- немного меда
- изысканные дрожжи
- соль
- вода
Ингредиенты для верхнего слоя
- свежие овощи (помидоры, брокколи, лук)
- замороженные овощи (горох, кукуруза)
Метод
- Сначала готовим тесто. Смешать предварительно замоченные семечки подсолнуха и семена льна (молотые сухие).
- Приправить смесь сушеным луком и солью и дать немного подсохнуть в сушилке.
- Дать тесту остыть в холодильнике.
- Затем ингредиенты для томатного соуса помещаем в блендер (количество выбираем по вкусу) и все перемешиваем.
- Приготовьте сыр кешью, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу.
- Соединяем все слои между собой и сверху кладем свежие или замороженные овощи.
Невероятное сочетание вкусов. Рецепт более сложный, но мини-пиццы точно стоит приготовить для особого случая.
Морковные оладьи
Количество порций: 4
Время подготовки
24 часа
Сырье
- морковь
- семян подсолнечника
- льняной коричневый
- лук
- чеснок
- сушеные помидоры
- Гималайская соль
- смесь специй
Метод
- Добавляем ингредиенты морковь, подсолнечник и лен в равных частях, но вы можете сделать это по своему вкусу. Вариант с меньшим количеством моркови и большим количеством подсолнечника еще вкуснее.
- Сначала замочите семена подсолнечника и льна в воде на ночь. Утром промойте семена.
- Выжмите сок из моркови, выпейте сок, а оставшуюся мякоть положите в миску.
- Семена льна смешать с луком и чесноком — соотношение этих острых овощей выбирайте на свое усмотрение, я люблю очень острое, поэтому добавляю много лука и чеснока.
- Смешать семечки с вялеными томатами, солью и другими специями. Я выбираю смесь индийских специй, вы выбираете специи, которые вам нравятся. Еще я люблю оладьи с майораном — у них такой приятный картофельный вкус.
- Поместите подготовленные ингредиенты в одну миску и перемешайте. Хорошенько вымесите массу руками.
- Затем выкладываем тесто на противень (без бумаги) и с помощью лопатки формируем большой тонкий блин. Затем разрежьте его на несколько небольших котлет, которые вы будете сушить.
- Поместите котлеты в сушилку и высушите при температуре 42 градуса Цельсия. Блины сушатся в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько влажным будет тесто и насколько сухими должны быть блины.
- Рекомендую подсушить до хрустящей корочки, ведь тогда выйдет настоящая прелесть котлет.
Тарелки подходят, например, для путешествий, когда 5 кг яблок с собой не возьмешь. Вы также можете приготовить спред VITA и салат VITA к блинчикам, создав превосходную комбинацию для всех вкусовых рецепторов. Я уже даже блины не солю, для меня семечки сами по себе достаточно соленые.
Батончики мюсли
Количество порций: 1
Время подготовки
24 часа
Сырье
- сухофрукты (абрикосы, сливы)
- орехи (грецкие, миндаль)
Метод
- Положите сухофрукты в миску с водой и оставьте на несколько часов (или на ночь). Плод впитывает воду и увеличивает свой объем.
- Слейте воду и сделайте из плодов пюре в блендере.
- Добавить крупно нарезанные орехи, перемешать, разложить на бумаге для сушки и поставить в духовку или сушилку при температуре 42°С.
- Через некоторое время достаем их, разрезаем на прямоугольники и продолжаем сушить до тех пор, пока бруски не приобретут нужную консистенцию.
Описание ингредиентов звучит просто, но хочется попробовать, какие комбинации использовать. Лучше всего мне подошли сушеные не сульфированные абрикосы + грецкие орехи и чернослив + миндаль. С тех пор, как мне удалось сделать их в первый раз, я всегда ношу их с собой и ем, когда голоден или просто чего-то хочу.
Торт на день рождения
Количество порций: 5
Время подготовки
30 минут
Сырье
- много лимонного сока
- БИО цедра лимона
- куркума (для окрашивания)
- кленовый сироп
- кокосовое масло
- орехи кешью (замочить на 8 часов)
- соль
Метод
- Растопите кокосовое масло и смешайте все ингредиенты в крем.
- Если смесь густая, добавьте немного воды, но лимонный сок и кленовый сироп должны обеспечить достаточную текучесть.
- Выложите тесто в форму и дайте ему остыть в холодильнике.
- Украсьте торт по своему воображению.
Я всегда просто импровизирую, поэтому не бойтесь регулировать количество ингредиентов на свой вкус.
Воскресный торт
5646546
Сырье для корпуса
- 2 чашки заранее мин. 6 часов замоченного миндаля
- 200 г замоченных фиников без косточек
Сырье для переплетения
- 2 яблока, нарезанных дольками
Ингредиенты для крема
- 150 г замоченного сушеного инжира
- 2 апельсина
Метод
- Замоченный миндаль еще раз высушите, например, на солнце.
- Смешайте миндаль и пересыпьте в миску.
- Смешайте финики, добавьте к миндалю, замесите тесто и заполните им дно формы.
- Сложите нарезанные яблоки поверх туловища.
- Смешайте ингредиенты крема в однородный крем, нанесите на яблоки и разровняйте.
- Охладите примерно 1-1,5 часа в морозильной камере и подавайте.