Топ 5 рецептов от шеф-повара

Топ 5 рецептов от шеф-повара Разное

Чешский рецепт мини пиццы

Количество порций: 4 Время подготовки 12 часов

Ингредиенты для теста

  • семечки подсолнуха (замочить на ночь)
  • льняное семя
  • сушеный лук
  • соль

Ингредиенты для томатного соуса

  • сушеные помидоры
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло
  • орегано и тимьян
  • соль

Ингредиенты для сыра кешью

  • орехи кешью, предварительно замоченные примерно на 8 часов
  • лимон
  • немного меда
  • изысканные дрожжи
  • соль
  • вода

Ингредиенты для верхнего слоя

  • свежие овощи (помидоры, брокколи, лук)
  • замороженные овощи (горох, кукуруза)

Метод

  1. Сначала готовим тесто. Смешать предварительно замоченные семечки подсолнуха и семена льна (молотые сухие).
  2. Приправить смесь сушеным луком и солью и дать немного подсохнуть в сушилке.
  3. Дать тесту остыть в холодильнике.
  4. Затем ингредиенты для томатного соуса помещаем в блендер (количество выбираем по вкусу) и все перемешиваем.
  5. Приготовьте сыр кешью, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу.
  6. Соединяем все слои между собой и сверху кладем свежие или замороженные овощи.

Невероятное сочетание вкусов. Рецепт более сложный, но мини-пиццы точно стоит приготовить для особого случая.

Морковные оладьи

Количество порций: 4
Время подготовки
24 часа

Сырье

  • морковь
  • семян подсолнечника
  • льняной коричневый
  • лук
  • чеснок
  • сушеные помидоры
  • Гималайская соль
  • смесь специй

Метод

  1. Добавляем ингредиенты морковь, подсолнечник и лен в равных частях, но вы можете сделать это по своему вкусу. Вариант с меньшим количеством моркови и большим количеством подсолнечника еще вкуснее.
  2. Сначала замочите семена подсолнечника и льна в воде на ночь. Утром промойте семена.
  3. Выжмите сок из моркови, выпейте сок, а оставшуюся мякоть положите в миску.
  4. Семена льна смешать с луком и чесноком — соотношение этих острых овощей выбирайте на свое усмотрение, я люблю очень острое, поэтому добавляю много лука и чеснока.
  5. Смешать семечки с вялеными томатами, солью и другими специями. Я выбираю смесь индийских специй, вы выбираете специи, которые вам нравятся. Еще я люблю оладьи с майораном — у них такой приятный картофельный вкус.
  6. Поместите подготовленные ингредиенты в одну миску и перемешайте. Хорошенько вымесите массу руками.
  7. Затем выкладываем тесто на противень (без бумаги) и с помощью лопатки формируем большой тонкий блин. Затем разрежьте его на несколько небольших котлет, которые вы будете сушить.
  8. Поместите котлеты в сушилку и высушите при температуре 42 градуса Цельсия. Блины сушатся в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько влажным будет тесто и насколько сухими должны быть блины.
  9. Рекомендую подсушить до хрустящей корочки, ведь тогда выйдет настоящая прелесть котлет.

Тарелки подходят, например, для путешествий, когда 5 кг яблок с собой не возьмешь. Вы также можете приготовить спред VITA и салат VITA к блинчикам, создав превосходную комбинацию для всех вкусовых рецепторов. Я уже даже блины не солю, для меня семечки сами по себе достаточно соленые.

Батончики мюсли

Количество порций: 1
Время подготовки
24 часа

Сырье

  • сухофрукты (абрикосы, сливы)
  • орехи (грецкие, миндаль)

Метод

  1. Положите сухофрукты в миску с водой и оставьте на несколько часов (или на ночь). Плод впитывает воду и увеличивает свой объем.
  2. Слейте воду и сделайте из плодов пюре в блендере.
  3. Добавить крупно нарезанные орехи, перемешать, разложить на бумаге для сушки и поставить в духовку или сушилку при температуре 42°С.
  4. Через некоторое время достаем их, разрезаем на прямоугольники и продолжаем сушить до тех пор, пока бруски не приобретут нужную консистенцию.

Описание ингредиентов звучит просто, но хочется попробовать, какие комбинации использовать. Лучше всего мне подошли сушеные не сульфированные абрикосы + грецкие орехи и чернослив + миндаль. С тех пор, как мне удалось сделать их в первый раз, я всегда ношу их с собой и ем, когда голоден или просто чего-то хочу.

Торт на день рождения

Количество порций: 5
Время подготовки
30 минут

Сырье

  • много лимонного сока
  • БИО цедра лимона
  • куркума (для окрашивания)
  • кленовый сироп
  • кокосовое масло
  • орехи кешью (замочить на 8 часов)
  • соль

Метод

  1. Растопите кокосовое масло и смешайте все ингредиенты в крем.
  2. Если смесь густая, добавьте немного воды, но лимонный сок и кленовый сироп должны обеспечить достаточную текучесть.
  3. Выложите тесто в форму и дайте ему остыть в холодильнике.
  4. Украсьте торт по своему воображению.

Я всегда просто импровизирую, поэтому не бойтесь регулировать количество ингредиентов на свой вкус.

Воскресный торт

5646546

Сырье для корпуса

  • 2 чашки заранее мин. 6 часов замоченного миндаля
  • 200 г замоченных фиников без косточек

Сырье для переплетения

  • 2 яблока, нарезанных дольками

Ингредиенты для крема

  • 150 г замоченного сушеного инжира
  • 2 апельсина

Метод

  1. Замоченный миндаль еще раз высушите, например, на солнце.
  2. Смешайте миндаль и пересыпьте в миску.
  3. Смешайте финики, добавьте к миндалю, замесите тесто и заполните им дно формы.
  4. Сложите нарезанные яблоки поверх туловища.
  5. Смешайте ингредиенты крема в однородный крем, нанесите на яблоки и разровняйте.
  6. Охладите примерно 1-1,5 часа в морозильной камере и подавайте.
Романовы С. и В.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять