Наборы для сомелье на Подаркина

Сомелье — работник ресторана, ответственный за получение, хранение вин и представление их заказчику.

Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

Сомелье в своей работе пользуется особым нарзанником.

Обучение сомелье проходит в особых школах сомелье, где помимо теоретических познаний об истории вина и винодельческих регионах, грядущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В итоге высокопрофессиональный сомелье по ароматам вина горазд определить качество напитка, сорт винограда, и изредка регион происхождения вина и его возраст. Обоняние тренируется с поддержкой особых комплектов винных ароматов, с примерами запахов, встречающихся в букетах.

Союз сомелье Франции присваивает звание «Мэтра сомелье» тем, кто проработал больше 10 лет на этой должности. Победителями интернациональных чемпионатов сомелье становятся лишь те, у кого навык и стаж работы не менее 15-20 лет.

Бариста эксперт по приготовлению кофе, умеющий верно приготовить кофе (в том числе с применением искусства латте-арт) либо напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, исполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе либо напитками на основе кофе.

Обязанности бариста
От подлинного бариста требуется познание правил приготовления кофе:
всестороннее осознавание кофейных смесей: познание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен
знание и знание оценивать оттенки вкуса
умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие)
уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, число кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды
умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).
Не менее значимыми для бариста являются и собственные качества:
коммуникабельность и терпение. Чай эксперту по кофе доводится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к всем гостю. Бариста дозволено сравнить с актером, работающим на публику. Отличный бариста знает вкусы и предпочтения своих заказчиков и с поддержкой наводящих вопросов может легко выявить предпочтения всякого человека. Кстати, значительную часть дохода бариста составляют чаевые, следственно знание расположить к себе гостя, обнаружить подход к всем посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания заказчика выигрышно не только для заведения, в котором трудится эксперт по кофе, но и, в первую очередь, для него самого
доброжелательность и приветливость. Бариста должен неизменно помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка
ответственность, то есть непоколебимое соблюдение профессиональной этики, полагающей непоколебимо высокое качество напитка
эстетические способности, то есть знание грациозно оформлять и подавать напиток.
Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера. Это своего рода «врач кофейных наук», владеющий тонким вкусом. Такому человеку знаменито всё о предлагаемом им продукте. Изредка доводится повседневно дегустировать до 300 шотов (маленькие чашки по 50 мл), дабы представить вниманию гостей только доброкачественный эспрессо.

Здесь купить наборы для сомелье на Подаркина.Ком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: