Влияние метала на рот лошади во время тренировок по верховой езде

Лошадь — умное, благородное, красивое животное, которое испокон веков шло тропами истории рядом с человеком. И все это время менялись методы обучения и коммуникации. Все, что Вы видите на лошади — от седла до уздечки помогает всаднику объяснить, что именно должен делать конь. Одна из составляющих этого механизма (его еще называют удила или трензелем), это — железные стержни, соединенные друг с другом, что крепятся к ремням уздечки и вставляются в рот лошади.

Верховая езда для начинающих может стать для лошадей особенно травматической, ведь в ротовой полости животного удила располагаются на беззубой области нижней челюсти и создают давление на мягкие ткани (губы, язык, десна) и косвенно на кость. В зависимости от умения делать правильное натяжение вожжи или удила могут деликатно воздействовать или вызвать ощутимый дискомфорт и даже — сильную боль.

Только профессиональные инструкторы могут научить вас правильно вести себя с удилами. Однако, даже они не в состоянии полностью избавить лошадь от боли.

Думали ли вы, какое влияние на лошадь оказывает верховая езда? Часто можно увидеть лошадь, которая жует удила, забрасывает голову, держит постоянно открытым рот, и испытывает усиленное слюноотделение, — это все признаки боли! Такое «железо» во рту лошади становится причиной появления ран и язв, в связи с одновременной работой пищеварительной системы и глубокого дыхания животного, удила способствуют возникновению бронхита. Из-за сильной боли лошадь может даже терять равновесие, а для животного такого веса и размеров — это еще и болезни конечностей в будущем, но все таки это неприятно.

Классическим железным уздечкам и поводьям есть множество безболезненных аналогов, однако обучение лошади без боли занимает больше времени. Для того, чтобы облегчить себе работу, многие люди готовы издеваться над животным. Давайте вместе с нами приложим немного больше усилий и станем заботливыми и любящими всадниками, а не палачами!

Выбрать и купить уздечки и поводья для лошади вы можете в нашем интернет магазине.

Как правильно выбрать школу верховой езды?

Любить лошадей мало, для того, чтобы научиться ездить на них верхом. Вам нужно время, усилия и профессиональный инструктор. Если вы хотите сделать подарок другу, воплотить в жизнь свою мечту, записать дочь или сына в секцию, завести новое хобби или просто попробовать подружиться с лошадьми — без нашей консультации профессионалов не обойтись.

Ведь верховая езда набирает популярность, появляются новые школы и площадки.

Для того чтобы выбрать правильную школу, вам стоит узнать следующее:

  • Работает ли тренер с начинающими?
  • Сколько лет занимается конным спортом?
  • Как долго тренирует? Его программу обучения.
  • С какими лошадьми работает? Какую нагрузку получает конь в день вашей тренировки.
  • Учит ли детей верховой езды?
  • Каковы ценовая политика и условия тренировок?
  • Можно ли побывать на открытом уроке?

Где можно прочитать отзывы его учеников и что именно достигли его ученики в верховой езде за определенный период тренировок? Обязательно уточните этот период. А также возрастную категорию всадников.

Выступает сам тренер на соревнованиях и на каких именно?

По материалам сайта https://horsemarket.com.ua/

0