Вкусный, свежий летний салат с ароматом гриля. Понравится абсолютно всем и даже вегетарианцам, которые не могут полакомиться ароматным шашлычком (https://www.1mangal.com.ua/) из мяса вместе со всей компанией.
Ингредиенты очень просты:
- Руккола;
- Баклажан;
- Красный сладкий перец;
- Фиолетовый ялтинский лук;
- Мягкая рикотта;
- Оливковое масло, густой бальзамический соус;
- Соль, перец.
Способ приготовления
Разрезаем баклажан ломтиками вдоль на 4-6 частей.
Кладем баклажан отдельно и щедро солим, даем ему полежать и пустить сок, чтобы исчезла горечь.
Перец нарезаем толстыми ломтиками.
Луковицу разрезаем пополам и оставляем ей хвостик, чтобы она держалась вместе.
Отжимаем баклажан от сока.
Заправляем овощи оливковым маслом, бальзамическим соусом, солим и перчим.
На гриле или сковороде-гриль поджариваем овощи.
Моем и просушиваем листочки рукколы, выкладываем на тарелку.
Поджаренную луковицу разрезаем на крупные куски.
Сверху на руколу выкладываем овощи-гриль.
Чайной ложкой делаем из рикотты шарики (как из мороженого) и выкладываем их сверху на салат.
Заправляем оливковым маслом и густым бальзамическим соусом. Блюдо можно подавать к столу!
Лето, свежие душистые и сочные томаты, что может быть лучше? Только салат с ними! А в этом салате в грузинском стиле пикантность бастурмы прекрасно дополняют сладкие спелые томаты. Этот салат отлично подойдет как дополнительное блюдо, если вы решили заказать доставку шашлыка или люля-кебаб из тандыра.
Для приготовления салата нам понадобиться:
- Несколько различных видов томатов – желтые, темные, сливки, розовые.
- Много зелени — петрушка, укроп, базилик, молодой лук, кинза (немножко, если Вам нравится ее характерная «смердючисть»);
- Сладкий красный перец — болгарский (паприка).
- Бастурма;
- Масло оливковое и подсолнечное (нерафинированное).
- Соль, перец.
Способ приготовления
Нарезаем томаты.
Нарезаем перец тонкими продолговатыми полосками.
Нарезаем бастурму также полосками.
Мелко рубим всю зелень (чем больше, тем лучше).
Заправляем маслом – немного оливкового и немного ароматного подсолнечного.
Посолить, поперчить (конечно, лучше намолоть перца и соли).
Эти два блюда отлично дополнят вашу трапезу, особенно если вы решили побаловать себя шашлычком или другими блюдами из тандыра. Также можно воспользоваться доставкой овощей, грибов или рыбы.
По материалам сайта: https://www.1mangal.com.ua/