Удивительные салаты к шашлыку в грузинском стиле

Новости

Вкусный, свежий летний салат с ароматом гриля. Понравится абсолютно всем и даже вегетарианцам, которые не могут полакомиться ароматным шашлычком (https://www.1mangal.com.ua/) из мяса вместе со всей компанией.

Ингредиенты очень просты:

  • Руккола;
  • Баклажан;
  • Красный сладкий перец;
  • Фиолетовый ялтинский лук;
  • Мягкая рикотта;
  • Оливковое масло, густой бальзамический соус;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Разрезаем баклажан ломтиками вдоль на 4-6 частей.

Кладем баклажан отдельно и щедро солим, даем ему полежать и пустить сок, чтобы исчезла горечь.

Перец нарезаем толстыми ломтиками.

Луковицу разрезаем пополам и оставляем ей хвостик, чтобы она держалась вместе.

Отжимаем баклажан от сока.

Заправляем овощи оливковым маслом, бальзамическим соусом, солим и перчим.

На гриле или сковороде-гриль поджариваем овощи.

Моем и просушиваем листочки рукколы, выкладываем на тарелку.

Поджаренную луковицу разрезаем на крупные куски.

Сверху на руколу выкладываем овощи-гриль.

Чайной ложкой делаем из рикотты шарики (как из мороженого) и выкладываем их сверху на салат.

Заправляем оливковым маслом и густым бальзамическим соусом. Блюдо можно подавать к столу!

Лето, свежие душистые и сочные томаты, что может быть лучше? Только салат с ними! А в этом салате в грузинском стиле пикантность бастурмы прекрасно дополняют сладкие спелые томаты. Этот салат отлично подойдет как дополнительное блюдо, если вы решили заказать доставку шашлыка или люля-кебаб из тандыра.

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • Несколько различных видов томатов – желтые, темные, сливки, розовые.
  • Много зелени — петрушка, укроп, базилик, молодой лук, кинза (немножко, если Вам нравится ее характерная «смердючисть»);
  • Сладкий красный перец — болгарский (паприка).
  • Бастурма;
  • Масло оливковое и подсолнечное (нерафинированное).
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем томаты.

Нарезаем перец тонкими продолговатыми полосками.

Нарезаем бастурму также полосками.

Мелко рубим всю зелень (чем больше, тем лучше).

Заправляем маслом – немного оливкового и немного ароматного подсолнечного.

Посолить, поперчить (конечно, лучше намолоть перца и соли).

Эти два блюда отлично дополнят вашу трапезу, особенно если вы решили побаловать себя шашлычком или другими блюдами из тандыра. Также можно воспользоваться доставкой овощей, грибов или рыбы.

По материалам сайта: https://www.1mangal.com.ua/

Оцените статью
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности