Правильное хранение продуктов в холодильнике.

Обеспечить правильное хранение продуктов не только их грамотное распределение в пространстве холодильного агрегата, но и сам прибор и его система, которая обеспечивает заморозку и охлаждение. Для каждого продукта в холодильной установке предназначено свое расположение, от этого будет зависеть их свежесть.

В серединном пространстве агрегата нужно поместить уже приготовленную пищу, здесь же можно хранить яйца, хотя некоторые определяют им место в решетках, расположенных на дверце, где они не могут долго сохраняться. Сырым продуктам надлежит храниться в самом низу холодильника, они не должны соприкасаться с готовой едой. Самое холодное место в холодильнике будет находиться как можно дальше от дверцы. Все банки и напитки идеально поставить в дверной отсек. Помните, чтобы оливковое масло не горчило, а мед сохранил все свои полезные качества, не нужно их охлаждать.

Нужно знать о свойствах некоторых овощей и фруктов, способных выделять этиленовый газ, поэтому такие продукты нужно хранить в специальной емкости, чтобы оградить от их воздействия другие хранимые в холодильнике продукты. Есть продукты, которым не место в холодильнике, это картофель, который от охлаждения приобретает сладковатый привкус и темнеет. Для сохранности помидоры нужно обернуть бумагой, им будет на пользу комнатная температура.

Если контейнер держать в открытом состоянии, то продукты быстро потеряют свою свежесть. Сохранить качество продуктов поможет пищевая пленка, которой можно затянуть контейнер, который лучше выбирать прямоугольной формы.

Холодильная система NoFrost.

Система NoFrost избавила хозяек от такого трудоемкого процесса как разморозка холодильника. Теперь современные агрегаты оснащены встроенными испарителями, которые обеспечивают охлаждение, в результате которого стенки прибора не покрываются инеем. Вентиляционная система препятствует образованию воды и льда в камере. По рекомендациям производителей следует отключать агрегат для разморозки раз в год, но не все это выполняют.

Благодаря системе NoFrost, удается достичь равномерного распределения температуры по пространству холодильного агрегата, возможно добиться быстрого охлаждения помещенных на хранение продуктов, главное, не допустить их заветривания. Современные холодильные системы, благодаря своей высокотехнологичной сборке и современному электронному оснащению, способны обеспечить надлежащее сохранение свежести помещенным в холодильник продуктам, необходимо лишь их правильно размещать в пространстве холодильного агрегата, где у каждого сохраняемого продукта свое место.

0