Такой суп, который рекомендуется приготовить по традиционному испанскому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и довольно густым.
Итак, для приготовления острого испанского супа с помидорами и колбасками нам нужен набор из таких пищевых продуктов как:
- зубцы чеснока крупные очищенные (три штуки);
- сок томатный свежеотжатый (один полный стакан);
- лук салатный крупный (одна штука);
- паста томатная густая (одна ч. ложка);
- копченые колбаски небольшие (260 г);
- помидор свежий крупный (одна штука);
- клубни картофельные (230 г);
- бульон мясной крепкий (560 мл);
- морковь среднего размера (одна штука);
- молотый сушеный майоран (четверть ч. ложки);
- зелень суповая (один пучок среднего размера);
- перец мелкомолотый душистый (половина ч. ложки);
- масло растительное рафинированное (пять ст. ложек);
- горошек консервированный зеленый (210 г);
- лист лавровый (на свое усмотрение);
- густая домашняя сметана для подачи (120 г);
- горчица французская сладкая с зернышками (одна ст. ложка);
- мелкомолотая соль (на свой вкус).
Промыть всю зелень, а также овощи, затем от шелухи очистить луковичку и чесночные зубцы, нарезать как можно мельче их, затем приготовить нарезку из копченых колбасок в виде толстеньких кружочков или кубиков.
Картофельные клубни почистить и кубиками небольшого размера нарезать, нашинковать очищенную сочную морковку, зелень всю порубить, поставить на плиту толстостенную большую кастрюлю и в ней прогреть в достаточном количестве рафинированное растительное масло, подождать. Пока оно прогреется, затем в нем совсем немного обжарить копченые колбаски, затем добавить измельченные чесночные дольки и лучок, продолжить процесс жарки еще в течение двух или трех минут.
Далее в кастрюлю насыпать измельченный картофель с морковкой, хорошо перемешать, посолить на свой вкус и продолжить процесс готовки на самом тихом огне в течение десяти минут. Далее добавить к этим компонентам томатную густую пасту влить необходимое количество крепкого бульона, перемешать все и продолжить процесс варки уже на огне средней силы. Очистить аккуратно помидоры от кожицы, затем сочную мякоть этих овощей нарезать помельче, добавить в кипящий супчик, затем влить необходимое количество томатного густого сока. Довести овощной супчик до состояния кипения, продолжить процесс варки еще в течение десяти минут, проверить это блюдо на соль, а если есть необходимость, то можно посолить его еще раз. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать острый испанский суп, варить его еще минут пять, затем подавать к столу вместе со сметаной.
Приятного аппетита!