Рецепт приготовления вкусной перловой каши как в армии

У старшего поколения людей перловая каша ассоциируется со службой в армии. Это не зря, так как в рационе питания вооруженных сил этот продукт был обязательным. Перловку подавали в армейских столовых не только новобранцам, но и опытным бойцам с завидной регулярностью. Многие мужчины навсегда исключили такую кашу из своего меню после демобилизации. Хотя для этого нет никаких оснований, так как перловая крупа обладает энергетической ценностью и приятным вкусом.

Основные преимущества перловой каши

Каша из перловой крупы имеет много положительных моментов. Главными из них считаются:

  • доступная стоимость;
  • наличие большого количества питательных веществ и витаминов;
  • обеспечение чувства сытности на несколько часов;
  • хороший прирост массы тела.

Входящий в состав перловой крупы лизин благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, помогает сохранять остроту зрения, стабилизирует работу пищеварительных органов, активизирует деятельность иммунной системы. Регулярный прием перловки способен устранять воспаления и снижать риск возникновения аллергических реакций.

Как правильно приготовить перловую кашу

Перловая каша как в армии — рецепт приготовления такого блюда интересует многих домашних хозяек. При соблюдении технологии оно получается очень вкусным, ситным и ароматным. Для создания каши понадобится 2 стакана перловой крупы, мясная тушенка, один зубчик чеснока. Соль добавляется по индивидуальному вкусу повара. Перед закладкой крупы в кастрюлю ее необходимо тщательно промыть. Чистый влажный продукт рекомендуется намного поджарить на сухой сковородке до появления румяного оттенка. Такая процедура позволяет избавиться от лишней клейковины. Готовая каша будет иметь приятную рассыпчатость.

Крупу лучше варить в толстостенной чугунной кастрюле, предварительно залив ее 5 стаканами холодной воды. Термообработку следует проводить на среднем огне под закрытой крышкой. Для приготовления поджарки тушенку вместе с раздавленным зубком чеснока нужно выложить на сковородку. При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты или любимые специи. Мясная поджарка добавляется в кашу после 20 минут ее варки. Смесь тщательно размешивается до однородной консистенции. Крупа с мясом должна оставаться на огне еще 20-30 минут. После этого ее рекомендуется оставить для настаивания еще на полчаса под закрытой крышкой. Вкус и аромат готовой каши по достоинству оценит каждый член семьи.

0