Вкусная выпечка Апрелевка — всеобщее наименование для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изделий, производимых способом выпекания, а также сам данный процесс.
Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку предпочтительно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, предпочтительно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с долгим сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.
В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий применяются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
Группа сахаристые
Шоколадные конфеты
Безе, Меренги
Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Наименование происходит от фр. baiser — поцелуй.
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт
Сваренные в приторном сиропе фрукты либо ягоды, лепестки цветов, систематизируются в зависимости от спецтехнологии приготовления и консистенции готового продукта.
Грильяж
Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.
Желе
Сладкое блюдо из фруктовых либо ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.
Зефир, пастила
Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.
Конфеты, ирис, карамель, леденцы
Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.
Кремы
Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла либо сливок.
Марципан
Кондитерское изделие из гибкой смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля либо других орехов с сахарной пудрой.
Муссы
Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами либо желатином.
Помадка
Мягкая благоуханная масса из фруктов либо сливок консистенции густой сметаны.
Самбук
Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.
Суфле
Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.
Халва, лукум и другие восточные сладости
Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
Цукаты
Засахаренные фрукты либо нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.
Шоколад
Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.