Окрошка сборная мясная

Рецепт окрошки

Охлажденное вареное яйцо, ветчину и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, растереть с солью до появления сока. Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и смешать со сметаной. Белки мелко порубить ножом. В сметану положить зеленый лук, сахар, соль, хорошо перемещать, развести квасом, посыпать зеленью.
На 4 порции: до 200 г говядины, 150 г ветчины, 120—140 г зеленого лука, 250 г свежих огурцов, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 5—6 стаканов хлебного кваса, 20 г сахара, 15 г горчицы, 10— 15 г зелени, соль по вкусу.

Семёнов А.Н.
Оцените автора
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности