Соображения по развитию видеоиндустрии: тренды видеопродакшн

Произвести видеоролик или снять его по-настоящему крутым на сегодняшний день очень просто — производство видео в руках самоучек

Всё больше становится популярным видеоконтент сделанный с помощью телефона. Создатели смартфонов создают технологии предоставляющие возможность получать великолепное изображение с мобильного девайса. Лидеры видео софта создают приложения, имеющие в распоряжении множество возможностей для кустарного производства контента. На сегодняшний день любой подросток может без посторонней помощи снять, смонтировать видео на своём мобильном. Такому развитию технологий способствуют видеохостинги, мессенджеры. Сегодня супер звездами стали ведущие видео блогов. По размеру аудитории, числу просмотров видеоролика ведущие влогов могут соперничать с известными спортсменами и медийными персонами. Такие тенденции создают характерную ситуацию на рынке видеопродакшн, так как задают тренды и тенденции в формате, стилистике видеоконтента. Предлагают заказать видеоролик и новички и профи. Модные примочки видео-клипов кустарных блогеров применяют именитые видео-продакшн студии, они используют их в работе над дорогостоящими фильмами, рекламными роликами, оформлением интернет каналов.

Крупный продакшн всегда наблюдает за современными тенденциями и определяет новые векторы развития индустрии видеопроизводства

Но есть иная сторона медали: именитые видеопродакшн студии профессионалы с громким именем, делают сложный комбинированный стиль, который отодвигает минимализм юных умов, мобильных устройств, не получивших профессиональный опыт, знания на второй план. Абстракции, совмещенные с реализмом, определенная динамика и монтаж и реалистичные текстуры создают видео продукт новационного класса. Видео продукт не доступный в создании простым смертным. Делает возможным снимать видеоролик. Свежая и очень дорогая аппаратура, внушительная команда профи и новые решения — закрепляют этот результат.

Современное видеопроизводство впервые в истории разделило рынок на право и лево

Сегодня рынок продакшн разделилась на два лагеря: сверхмощная и дорогая видео индустрия и очень популярный продакшн. Так было не всегда, раньше продакшном могли заниматься исключительно профессионалы. Сегодня же видеопродакшн может смонтировать почти любой человек. Известный видеопродакшн периодически следит за современными веяниями и трендами в продакшн и способен сделать видеоклип в любом виде, образе выполнения.

О чём нужно помнить продакшн студии, когда создаешь видео

На сегодняшний день затруднительно стопроцентно утверждать, за чем же будущее, поскольку вектор развития может стихийно меняться. Имеют место быть веяния, прогнозируемость коих, основана на техническом прогрессе, а есть хайп, который может быть создан наперекор предпосылкам, который предоставит новый вектор развития. Ищут видеосъемка цена от мала до велика. Необходимо следить за всем и уметь работать в любом направлении — именно это характеризует профессиональный подход в индустрии.