Орео печенье

Печенье — малое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья изредка добавляют разные зёрна; печенье традиционно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; изредка печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) либо помещают начинку между двумя печеньями.

Выделяют следующие виды орео печенье:

сахарное
затяжное либо сухое
сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным либо овсяным.
Все они различаются между собой методом приготовления и консистенцией теста.

Способы индустриального приготовления теста для печенья
Приготовление сахарного теста. Замес сахарного теста при поточно-механизированном производстве печенья, как правило, осуществляется в постоянно действующих месильных машинах. Специфика бисквитного теста состоит в том, что для его приготовления применяется 10—12 разнородных видов сырья. При постоянном замесе теста все виды сырья обязаны постоянно дозироваться в тестомесильную машину в необходимом соотношении.

Сахарное печенье характеризуется существенной пористостью, хрупкостью и набухаемостью; имеет на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт выработки из грациозного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию.

Затяжное печенье — слоистое, владеет меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит поменьше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-гибкого теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой продуктивности (до 900 кг/ч).

Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-гибкими свойствами. Дабы получить тесто с такими структурно-механическими свойствами, нужно при замесе сделать данные для особенно полного набухания белков клейковины. Эти данные предопределяются рецептурным составом сырья и технологическими параметрами замеса теста. В затяжном тесте, влажность которого примерно в 1,5 раза выше сахарного теста, оглавление сахара примерно в 2 раза поменьше.

Сдобное печенье выпускается многообразной формы, маленьких размеров, из теста, многообразного по своим свойствам и содержащего огромное число сахара, жира и яйцепродуктов.

Овсяное печенье — кондитерское изделие, вид печенья. Традиционно имеет округлую форму.

Главными ингредиентами теста являются овсяные хлопья (либо геркулес), мука, сливочное масло (либо маргарин), яйцо и пряности (почаще каждого ваниль либо её заменители, а также корица). Из полученного теста разной консистенции формуют заготовки, выкладывают на противень и выпекают.

В состав теста могут входить грецкие орехи, фундук, арахис, изюм, семечки, шоколад, мёд. Изредка печенье изготавливают с наполнителями — скажем, вареньем.