Крабовые палочки в спорте

Крабовые палочки зачастую делают из дешевых сортов рыбы, а не из краба. Перемолотые кости и потроха рыбы обогащаются разными солями, заменителями вкуса, а усиливается это все глютеном, что в результате дает «бомбу» для кишечника. Крабовые палочки практически не перевариваются в желудке, попросту кислоты не хватает, что вызывает ее повышение и понижение щелочности. Попадая в кишечник, они становятся похожими на комок клея, что неизбежно ведет затруднению абсорбирования нужных питательных веществ из другой нормальной пищи. А, как известно, спортсмены как никто другие следят за свои рационом, ведь иногда лишний пирожок может стоить первого места на соревнованиях.

Проще говоря, если есть подобного рода продукты, то пища, съеденная после них, будет усвоена не полностью на фоне понижения биологической ценности. Таким образом ложное чувство сытости есть, но мышцы и жизненно важные органы голодают. Не сложно догадаться, что прогресс будет замедлен, а иногда при таком питании наблюдается регресс.

Питательные вещества в крабовых палочках

Уже тот факт, что состав на той же упаковке отличается от названия, должен ввести в непонимание того, кто покупает этот продукт. Правильнее было бы назвать «Палочки из хрящей рыбы», кроме соли, полезного в крабовых палочках нет ничего. И откуда взяться питательным веществам в пище, которая была обработана настолько сильной химией, что сделала резиновыми даже кости рыб?

Для приготовления крабовых палочек необходим особый гель, который впитывается в кости и хрящи, далее поглощает окружающую воду и соли, что в результате позволяет создать тесто или фарш для приготовления конечного продукта. Даже если там и было что-то полезное, оно все погибает через час после пребывания с этим веществом.

Спортсмены, которые кушают все подряд, утверждая, что для массы «пойдет все», глубоко ошибаются. Так как гель, из крабовых палочек проникая в пищеварительную систему, продолжает работать, всасывая в себя все подряд.

Итог простой: кушать крабовые палочки нельзя не только спортсменам, но и простым людям (не занимающимся спортом), особенно тем, у кого проблемы с желудком. Пищевая зависимость – это болезнь: в подобных продуктах нет ни чего полезного, организму просто хочется вкусненького.

Успехов, друзья!

Источник: http://seowitkom.ru/blog/zvidki_otrimujut_bilok_sportsmeni_vegetarianci/2018-03-09-1933