Бальзам от простуды

В мире не найдётся ни одного человека, который бы хоть раз не заболел простудой. Кашель, насморк, боль в горле, высокая температура, всё это может настигнуть вас осенью или зимой. Когда идёт резкая смена погоды, сырость, дождь или сильный мороз, ветер, снег. Часто, мы сами считаем, что простуда сама по себе безобидна, это просто дискомфорт, из-за которого нарушается наш привычный темп жизни. Порой так и бывает, пару деньков поболеешь и всё проходит, но не всегда простуда бывает такой безобидной, она может повлечь за собой серьёзные проблемы.

Лучше конечно это заболевание предупредить, чем уже лечить, поэтому давайте рассмотрим некоторые правила, которые помогут предотвратить от неприятных последствий. Сейчас у многих иммунитет очень слабый, это зависит и от окружающей среды, нервов, усталости. Поэтому иммунитет нужно укреплять, при том, это не делается спонтанно или когда вы уже заболели, делайте это круглогодично. Нужно одеваться по погоде, если на улице холодно, не ленитесь одеться теплее, учитывайте и то, сколько времени вы будете проводить на улице. Но переусердствовать тоже не стоит, слишком тепло одеваться, иначе вам станет жарко, вы вспотеете и тоже можете простудиться. По возможности увлажняйте воздух, в отопительный сезон в помещениях воздух очень сухой, это пересушивает слизистую носа, из-за этого есть риск попадания инфекции.

Проветривайте помещение, если у вас в квартире есть заболевшие, то проветривание снизит концентрацию бактерий. Эфирные масла помогут очистить помещение от инфекций, достаточно пару капель масла добавить в аромалампу. Если аромалампы нет, можно в горячую воду добавить эфирку и эффект будет тот же. Мы рассказали, как предотвратить простуду, но что, же делать, если вы уже простудились? Конечно, лучше обратиться к врачу, он назначит лечение. Но домашние средства помогут облегчить симптомы. Например, бальзам, который помогает облегчить симптомы, облегчит дыхание.

Возьмите вазелин, обычный, такой есть в любой аптечке, затем сухоцвет лаванды, эфирное масло эвкалипта и эфирное масло камфоры. Вазелин растопите на водяной бане, добавьте сухоцвет, хорошо перемешайте. Дайте лаванде провариться в вазелине минут тридцать. После этого, процедите жидкость, залейте в баночку, добавьте эфирные масла и дайте застыть. Ещё один простой рецепт, растопите на водяной бане прополис и добавьте масло абрикосовых косточек. Хорошо всё перемешайте, дайте застыть и этой мазью можно пользоваться.