Пансионаты и гостиницы Симеиза (Крым). Вы заслужили путёвку в рай!

На юго-западе от Ялты у подножия горы Кошка находится потрясающий приморский курорт Симеиз. Он располагается на Южном берегу Крыма в районе, именуемом Большая Ялта. В отличие от остальных посёлков, разбросанных по окрестностям, Симеиз стоит в можжевеловой роще, что делает его, пожалуй, наиболее живописным из всех местных населённых пунктов. Отправляясь в Крым, вы не только гарантированно проведёте отличных отдых на пляже или в увеселительных заведениях, вы также сможете оздоровить свой организм за счёт целебного микроклимата Симеиза: сухого воздуха, яркому солнцу, эфирных масел хвойных деревьев.

Название посёлка происходит от греческого слова «симеос», что в переводе значит «примета, знак». И действительно, это место давно притягивало к себе людей. Близость к морю, наличие высоких могучих гор, защищающих посёлок от непогоды, и в тоже время теплейший климат, пожалуй, стали основными причинами, почему район Большой Ялты пестрит многочисленными посёлками. Гостиницы Симеиза встречают гостей области наряду с другими её заведениями, постоянно совершенствуя сервис, чтобы соответствовать конкуренции.

Отдых в Симеизе – это превосходный комфортный климат. Стоит сразу отметить, что курорт открыт круглый год, причём зимой здесь не холодно (погода больше напоминает осень), а летом тепло, но не слишком жарко (из-за низкой влажности воздуха и освежающих морских бризов). Кроме того, растущие в посёлке деревья, образуя собой прекрасные тенистые аллеи помогут вам укрыться от прямых солнечных лучей. Путешествуя по этим аллеям, можно понаблюдать, как за кронами кипарисов открываются виды на скалы и бухты.

Крым приобрёл всероссийскую, а затем всесоветскую и всеукраинскую популярность в начале 20 века. Именно в этот период времени область стали застраивать курортными посёлками. Тогда же и образовался Симеиз, который ласково величали «Город Счастья» и «Город Солнца». До революции Симеиз был наиболее красивым, самым дорогим и благоустроенным курортом Южного берега Крыма. Тогда Крым стал по-настоящему модным, сюда приезжали деятели культуры и аристократы, а гостиницы Симеиза ломились от посетителей. В этот период инфраструктура посёлка широко развивалась, строились дворянские виллы и дачи, которые, кстати, до сих пор в прекрасном состоянии, и вы можете их посетить как памятники архитектуры и истории: «Дельфин», «Нюкта», «Ксения», «Ампир», «Миро-Маре», «Диво», «Сольби», «Селям», а так же многие другие. В то же время был образован и общекурортный парк. Сейчас большая часть вилл и дач представляют собой пансионаты и гостиницы Симеиза.

Ещё одно отличие от большинства других курортных городов – Симеиз имеет два общедоступных абсолютно бесплатных пляжа. Это городской пляж и нудистский (располагается под скалой Лебединое крыло, каменистый). Приехав в Крым на отдых, обязательно посетите хотя бы один! Конечно, в самый пик курортного сезона (а он случается летом в июле—августе) отдыхающие просто переполняют городской пляж. Потому, если вы хотите позагорать в более узком кругу отдыхающих, вы можете попасть на менее нагруженные пляжи, принадлежащие санаториям «Москва» и «Симеиз».

Кроме того, Симеиз – это идеальное место для пеших прогулок. Любители так называемого «зелёного туризма», несомненно, оценят возможности, которые у них появились. Уникальные местные красоты притягивают сюда путешественников. Многие туристы, например, отправляются в своеобразные походы. Они исследуют прибрежные каменные бухточки и вечнозелёные леса, дикие пляжи и прекрасные горные долины.