Необходимые составляющие для вкуснейшей пиццы

Национальным блюдом Италии является пицца. Она выглядит как круглая открытая лепешка, которую покрывают расплавленной сырной массой. Для пиццы основные составляющие — это моцарелла и помидоры. Сыр является главной составляющей каждой пиццы. Дальнейшие добавочные продукты отличаются ее видом. Сегодня пицца — это самое востребованное яство во всем мире.

Обычно, для пиццы используют одинаковое соотношение всех ингредиентов, даже несмотря на ее размер. При увеличении или уменьшении пиццы, меняется размер теста и заполнитель. Например, в “Маргариту” входит тестовая основа, томаты, помидорная паста, моцарелла, сухая травка в виде базилика, а также соль/перец и свежий базилик. Популярной пиццей является “Четыре сезона”. На итальянском, название будет так — quattro staggioni.

Интересным фактом является то, что этот вид существует с 1660-го года. история ее такова. Когда-то жил кулинар в Неаполе. Он готовил самые изысканные блюда. Однажды он придумал соединить разные составляющие в одной пицце. Повар взял в состав томат, морепродукты, грибочки, ветчину. Но, как же все это соединить и не превратить пиццу в винегретный салат. Он решил поделить ее на четыре части, при этом каждой части свои составляющие. Такое блюдо пришлось по душе гостям его заведения. Осталось придумать название, и повар дал пицце наименование каждого периода года. Часть, отвечающая за зиму имела шампиньоны; весна — дары моря; лето — колбаска салями; осень — свежие помидоры.

Верхний слой пиццы покрывался соусом, зеленью и конечно же, сыром. Обычно, это моцарелла. Как и в те времена, сегодня этот вид также пользуется известностью и является первым с точки зрения продаж. Еще одна не менее востребованная пицца под названием “Маринара” или еще ее именуют “Маргаритой”. Эта неаполитанская пицца является морской или же моряцкой, так как соответствует переводу на итальянский. Ее название совершенно не влияет на начинку. В пицце не обязательно присутствие морепродуктов. Может ее назвали в честь моряков, которые кушали ее ежедневно. Маринара также и соус, приготовленный из томатов, чесночка, лука и разных травяных специй.

Такая соусная масса могла храниться довольно долгое время благодаря своим консервирующим свойствам. Тем, они и завоевывали мореплавателей. Существует предположение, что пицца получила название благодаря соусу. Разные народы готовят пиццу в различных вариациях. К примеру, население Бразилии предпочитает горошек, а японцы кладут угря, на Коста-Рике вообще кокосовая начинка!

Источник: онлайн ресторан TopFood — http://topfood.com.ua/