Кисломолочные маски для лица

Маски для лица очень нужная косметическая процедура, которую можно делать дома. Самые доступные продукты это кисломолочные, потому что они есть практически в каждом холодильнике. Давайте детальнее рассмотрим, какими именно полезными свойствами обладают те или иные маски.

Маски из кефира обычно применяются для очень жирной кожи лица, они нормализуют выделение кожного сала и убирают жирный блеск. Ним можно просто протирать кожу лица, в этом случае у него будет тонизирующая функция или же добавлять в другие продукты и делать косметические средства. Но если смешать его с другими компонентами, тогда он может быть полезен и для сухой кожи.

Сметана тонизирует, отбеливает и питает сухую дерму, а так же убирает лишнюю кожную жирность. Если добавлять в неё фрукты, или овощи, тогда она подойдет для любого типа кожного покрова. Творог отлично питает, увлажняет и тонизирует. Особенно он подходит для сухой дермы. Он обладает отбеливающими свойствами, веснушки делает менее заметными. Ряженка это вкусный кисломолочный продукт, который будет приятен и лицу тоже. Она придаёт коже свежий вид, она придаёт мягкость и бархатистость. Подходит для любого типа кожи.

Масло и сливки являются одни из самых питательных и жирных кисломолочных продуктов, а поэтому обладают огромным количеством питательных веществ. Они идеальны для ухода за очень сухой и шелушащейся кожей. Йогурт подходит для нормальной и комбинированной дерме. Но он должен быть без ароматизаторов и красителей. Он очищает поры, помогает избавиться от камедонов. Успокаивает угревую сыпь, снимает зуд. Благодаря молочной кислоте, он регенерирует клетки, а соответственно убирает мелкие морщинки, а глубокие делает менее заметными. Ещё одним прекрасным средством для комбинированной дермы являются простокваша и сыворотка. Маски на их основе освежают, тонизируют и улучшают контуры.

А теперь, рассмотрим несколько простых рецептов масок. Возьмите оливковое масло, добавьте в него немного мёда. Так же добавьте сок алоэ и йогурт. Нанесите на кожу, подержите десять минут, смойте тёплой водой, а затем умойтесь минеральной или же сделайте отвар трав. Для следующей маски возьмите свежие ягоды рябины, проварите их, ягоды протрите сквозь ситечко, что бы получилось пюре. Добавьте кефир и нанесите на лицо. Через десять минут смойте отваром рябины, через тридцать минут умойтесь обычной водой.