Рецепты на любой вкус

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о нужных пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, методы сервировки готовых изделий.

Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют тайные рецепты, передающиеся кулинарами своим преемникам.

Современный кулинарный рецепт содержит npblog.me:

Название (зачастую и национальную принадлежность) блюда;
Ориентировочное время приготовления блюда;
Список нужных для приготовления блюда ингредиентов, их число и пропорции;
Оборудование и данные, нужные для приготовления блюда;
Количество персон, на которых рассчитано блюдо;
Калорийность блюда (изредка и оглавление белков, жиров и углеводов);
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;
Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол).
Старые рецепты зачастую составлялись для тех, кто умел готовить те либо иные блюда, и содержали лишь наименование блюда, перечень ингредиентов и их пропорции.

Блюдо — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты). Также может определяться при отношении того либо иного вида кушанья к национальной кухне (к примеру, «Гуляш — национальное венгерское блюдо»).

Инструкции для приготовления блюд называют рецептами.

Блюдо — также тарелка, на которую накладывают приготовленную еду (отсель, крошечная тарелка — блюдце).

Бульон — жидкий навар из мяса, рыбы либо овощей. Содержит малое число белков, следственно имеет огромнее вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Существует три «цвета» бульонов — белый, жёлтый и алый. Белый бульон приготовляется из необжаренного мяса и необжаренных кореньев, также белыми традиционно делаются бульоны из птицы. Жёлтый бульон подготавливается из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подаётся отдельно либо с дюже небольшим числом наполнителя (скажем, бульон с пельменями либо кнелями).

Рецепты блюд по времени приема пищи:

Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин