Окрошка со свеклой

Молодую свеклу с ботвой тщательно промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить зодой и потушить в течение 5— 10 мин, добавить нашинкованные листья от свеклы и еще потушить 5—10 мин. Сваренную свеклу и листья откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешать со свекольным отваром и добавить свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и желтки.
Свекла—150 г, огурцы свежие — 75 г, лук зеленый —50 г, яйцо — 17г шт., горчица — 20 г, сахар — 30 г, сметана — 50 г, квас хлебный — 750 г