Квас морковный

Сушеную морковь залить горячей водой и дать 2 час настояться. Процедить. В настой добавить сахар, лимонный сок, дрожжи и оставить на 4—5 час для брожения. Когда квас начнет пениться, влить растворенный в кипяченой воде ванильный сахар. Поставить в холодное место на 12 час.
На 100 г сушеной моркови нужно 200 г сахара, 0,002 г ванильного сахара, 10 г дрожжей, 7г часть лимона, 1 л воды.
Квас из ревеня «Подмосковный». Черенки ревеня нашинковать мелкими кусочками или брусками в 2—3 см, положить в кипящую воду и кипятить 5—7 мин, процедить через марлю, остудить. Заправить холодный отвар сахаром и дрожжами, поставить в теплое место. Через 8—10 час квас готов.
На 1 л воды: 140—160 г ревеня, 70—80 г сахара, 1,5’—2 г дрожжей.