Квас из черной смородины

Квас из овощей фруктов и ягод

5 л подслащенного (2—2 1/2 стакана сахара) кипятка остудить, влить 1 л сока смородины, положить 15—20 г дрожжей, растертых с 1 чайн. ложкой сахарного песка, и оставить на 1—2 дня в теплом месте.
Квас из брусники. 5 кг промытой брусники залить кипяченой холодной водой (15 л). Плотно закрыть и оставить на месяц. После этого отделить настой от ягод,. разбавить водой, добавить сахара (100 г на 1 л), дрожжей и оставить еще на сутки.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности